Filets de poulets aux fenouils
Je ne pensais pas aimé cette petite bulbe qu'est la fenouil, pourquoi ? tout simplement elle ressemblait à un gros oignon et surtout je passais tout droit vu le prix au kg dans les rayons. Il fallait juste que j'essaie pour être conquise! Je vous assure j'ai attendu près d'un an avant de voir une promo incroyable de -10€!! si si vous lisez bien car ici on le paie à 12 € le kg!!! Je ne vous dis pas le gaspillage qu'ils font au lieu de baisser le prix!! donc bravo à cette grande surface de l'île! rohhhhh je ne peux pas faire de pub je pense donc les personnes qui en ont achetées verront c'est qui... Je me suis dis c'est l'occasion ou jamais de mettre ma recette sur le blog! Là j'ai fait hyper simple, j'espère pas attendre encore un an avant de remettre une autre ensuite...
Ingrédients :
3 filets de poulets (350 g)
poivre
huile
sel
2 fenouils (330 g)
1 morceau de gingembre (18 g)
1 oignon (52 g)
2 gousses d'ails (14 g)
1 branche de thym effeuillé
curcuma (safran)
Préparation :
Coupez en morceaux (entre 2-4 cm environ) les filets
Bien rincer et les frire avec un filet d'huile
Ajouter du poivre et sel, mélanger puis réserver
Préparer vos fenouils (je les haches comme des oignons pas trop fin)
Dans la même poêle, faire revenir vos oignons, gingembre et ails hachés
Ajouter le thym et curcuma
Laisser cuire un peu avant d'ajouter une bonne pincée de sel
Ajouter les fenouils et poulet, mélanger
Ajouter un verre d'eau et laisser réduire tout doucement