Mangé d' lait (ou riz au lait à l'indienne)
Une belle recette de notre île! Les "malbars" comme on dit ici le font lors des fêtes tamouls, un dessert sucré qui est top! à essayer au moins une fois mais pas avec le riz rond, prenez le riz "normal, demi-luxe" de tous les jours (pas indien car le riz est fin et long...)" ... bien meilleur! Simple à faire, j'ai mis mes doses mais le principe est simple : il faut juste les ingrédients ci-dessous et vous dosez les quantités selon votre goût!
Ingrédients :
150 g de riz cru
4 mesures d'eau (4x140g)
50g raisins secs
3 mesures de lait (3 x 150g)
sucre à doser selon goût (une mesure ça va)
50 g de coco
Préparation :
Lavez votre riz dans une petite marmite
Versez la dose d'eau et mettre sur feu moyen
Quand ça commence à bouillir, ajouter le sucre
Au bout de 3 à 5 minutes, ajouter les raisins et le lait
Mélanger régulièrement
Puis ajouter le coco, bien mélanger
Quand ça commencer à "coller", réduire le feu et laisser "croûter" jusqu'à ce que l'eau et le lait s'évapore
A manger chaud ou froid les deux ça passe super bien!