Pain maison
J'adore faire mes pains, on peut leur donner la forme que l'on souhaite et c'est tellement bon tout juste sorti du four, un vrai régal! inspirée des levures Vahiné super active, juste le temps de pause et de cuisson pas pareil
Ingrédients :
250 g de farine (+ un peu pour saupoudrer à la fin)
1 sachet de levure de boulanger super active
1 c. à café de sel
150 ml d'eau tiède
Préparation :
Dans un bol, mettre la farine et le sel, mélanger
Faîtes un puits et versez-y la levure
Puis l'eau tiède tout doucement
Bien pétrir la pâte quelques minutes
Former une boule puis crouvrez-la d'un torchon
Laisser reposer 1h20, faut que ça double de volume
Quand c'est fait, repétrir la pâte puis former les petits pains
Couvrir de nouveau et laisser reposer 1h40
Puis préchauffer votre four
Mettre un bol d'eau dans le bas de votre four sous la plaque où cuira le pain
Faîtes de petites incisions sur les petits pains
Saupoudrer de farine
Enfourner Th. 4/5 jusqu'à cuisson complète