Riz safrané au poulet et citrouille
J'avais hésité à continuer ce blog à cause des critiques reçues mais juste l'espace d'une seconde MDRRRR, en effet mes plats créoles dérangent certains! mais que voulez-vous chacun à sa façon de manger, de cuisiner, de doser les épices, on a appris avec nos parents, nos taties, nos tontons, nos cousins, sur internet, dans des livres TOUT SEUL (ES) etc... on aime (BIEN GRAND MOT DES FOIS HELAS) on fait avec ce qu'on a, les moyens qu'on a ou pas et ça donne ce blog, ça me ressemble c'est moi, mes recettes sont hyper variées je n'ai pas honte de manger créole car JE SUIS UNE CREOLE UNE REUNIONNAISE UNE FRANCAISE, un peu de respect pour un monde meilleur partout ne me dérangerais pas, merci, et vraiment désolée si ça vous choque certains plats.
Bref je ferme la parenthèse, voici une recette qu'on adore faire pour faire manger des légumes aux petits comme aux grands, ça passe bien avec un bon rougails tomates bien pimentés, c'est comme cela j'aime, pas trop cher, ça dépanne pas mal quand on est nombreux!
Ingrédients :
670 g de citrouille
huile
poivre
sel
3 pintes de riz soit 390 g environ
3 filets de poulet ( 550 g)
44 g gingembre
23 g ail
1 pincée de cumin
1 pincée de quatre épices
1 c à c de coriandre
curcuma (safran)
Préparation :
Coupez les citrouilles comme des mini-fritesl et les faire frire avec un peu de poivre et sel et une pincée de curcuma
Coupez les filets en morceau (2-4 cm) les faire frire pareillement que la citrouille
Hacher finement l'ail et le gingembre
Mélanger le tout avec la citrouillle et poulet
Tout doucement sur feu doux mélanger avec la coriandre, quatre-épices et cumin, réserver
Lavez votre riz et doser comme à votre habitude avec 2 pincée de safran
Quand ça commence à bien bouillir, tourner le riz avec un cuillère et ajouter la préparation citrouille et poulet
Couvrir et mélanger de temps en temps
Laisser "croûter"