z20170120_145855

Une recette que j'adore faire quand c'est la saison des mangues, donc vous verrez d'autres recettes de ce genre car excellente dans les salades, avec du riz etc... ceci est une des nombreuses versions à faire :

Ingrédients :

5 grosses mangues vertes ou demi-verte 

huile de tournesol

gros sel

quelques poivre en grains

piment rouge en poudre

3 bonnes pincées cumin

4 gousses d'ail

1 gros morceau de gingembre

6 piments entier vert

Préparation :

Enlevez la peau des mangues, coupez en tranches 

Laisser tremper dans du gros sel pendant 2h puis égouttez-les

Eplucher votre ail et gingembre

Coupez-les en 2

Mettre 2 bon cm d'huile dans votre casserole

Roussir quelques minutes le poivre, piment, cumin, ail, gingembre

Laisser refroidir

Mettre quelques mangues dans un bocal, versez un peu du mélange roussi

Faites ainsi pour le reste de mangues

Couvrir bien d'huile et un peu de gros sel ensuite

Bien fermer le bocal et laisser macérer quelques jours ou semaines

z20170120_145832