Mangues confites
Une recette que j'adore faire quand c'est la saison des mangues, donc vous verrez d'autres recettes de ce genre car excellente dans les salades, avec du riz etc... ceci est une des nombreuses versions à faire :
Ingrédients :
5 grosses mangues vertes ou demi-verte
huile de tournesol
gros sel
quelques poivre en grains
piment rouge en poudre
3 bonnes pincées cumin
4 gousses d'ail
1 gros morceau de gingembre
6 piments entier vert
Préparation :
Enlevez la peau des mangues, coupez en tranches
Laisser tremper dans du gros sel pendant 2h puis égouttez-les
Eplucher votre ail et gingembre
Coupez-les en 2
Mettre 2 bon cm d'huile dans votre casserole
Roussir quelques minutes le poivre, piment, cumin, ail, gingembre
Laisser refroidir
Mettre quelques mangues dans un bocal, versez un peu du mélange roussi
Faites ainsi pour le reste de mangues
Couvrir bien d'huile et un peu de gros sel ensuite
Bien fermer le bocal et laisser macérer quelques jours ou semaines