z20170224_162342

 Depuis le temps que je voulais testée une recette d'Elodie de Biscuit Passion et ben voilà! et c'est top! On peut avoir 2 petites brioches ou une grande ça dépend de votre moule! Merci à toi pour tes commentaires, tes visites, t'es super gentille, suis très heureuse d'avoir fait ta connaissance!

Je vous donne le lien de sa recette détaillée en image avec pleins de conseils 

http://biscuitspassion.canalblog.com/archives/2017/02/06/34902931.html

Recette d'origine qui vient d'un blog rempli de merveilles Assia, je lui remercie de sa visite ça me permet de connaître et noter pour la suivre aussi

http://www.gourmandiseassia.com/archives/2017/01/30/34871970.html

Ingrédients :

500g de farine T45

8g de sel

170g de lait concentré sucré

3 oeufs

25g de levure fraîche

150g de beurre doux

1 oeuf + sucre perlé pour la finition

Préparation : 

Versez la farine et le sel dans le bol de votre robot

Ajoutez le lait concentré et les oeufs

Ajoutez la levure émiettée

Pétrissez pendant 10 minutes environ

 Faut obtenir une pâte élastique, lisse et qui se décolle légèrement des parois du bol 

Incorporez peu à peu le beurre coupé en dés 

Continuez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte de décolle des parois du bol du robot

Enlevez le crochet et couvrir d'un torchon votre bol ensuite

Laisser 2h ou plus, faut que la pâte double ou triple même de volume

Passé ce temps, dégazer la pâte puis selon la grandeur de votre moule formez les boules

Disposez-les dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé

Couvrez et laissez-les pousser encore une fois, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume 

Préchauffez le four à 190° C.

Badigeonnez d'oeuf battu avec un peu de sel en 2 fois

Saupoudrez de sucre perlé

Enfournez 25 à 30 min. (selon four)

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

z20170224_162326

 

Elodie a aussi une page facebook, n'hésitez pas y faire un saut ainsi qu'Assia qui a sa page aussi