Voilà un peu marre d'acheter toute faite ces pâtes congelés qui se déroule mal, qui casse etc... j'ai pleins de recettes de pâtes brisée et aujourd'hui je vous ai testée une qui est super facile à faire, j'ai adoré travailler cette pâte, ça s'étale facilement, celle du blog de Vanni, de très belles recettes, je l'a remercie de ses visites sur mon blog par la même occasion, ça fait toujours plaisir d'avoir des commentaires, un ti coucou..., je vous laisse son lien avec des conseils que je n'ai pas tout écrit ici... Je mettrais dans un autre post ce que j'en ai fait de cette pâte à tarte...
Ingrédients :
500g de farine
250 de beurre
1 pincée de sel
1 verre d'eau (60g pour moi mais ça dépends de la farine que vous utilisez)
Préparation :
Tamisez la farine avec la pincée de sel en plusieurs fois
Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter avec la farine
Commencer à pétrir doucement, en ajoutant l'eau au fur et à mesure
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Elle ne doit pas coller.
Peut se conserver au congélateur (je fais un essai et je vous dis ça plus tard)