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Jayani et ses merveilles
19 avril 2017

Civet poulet kréol

zzzzz20170312_190227 

Une recette que j'adore! Souvent sur les tables réunionnaises lors des fêtes, pic-nic ou le week-end voir la semaine aussi. Y'a plusieurs façons de le faire suivant la famille ou amis ou restaurants, moi même ne fait pas toujours avec ces ingrédients ni de la même façon... un vrai régal en tout cas! 

Ingrédients :

1 poulet (3 kg de viande)

4 tomates (420g)

3 oignons (220g)

3 gousses d'ails (16g)

30g gingembre

thym

huile

1 feuille de quatre-épices

600ml de vin rouge

sel

2 pincée de girofle

2 pincée de muscade

3 pincées de poivre

3 piments

quelques branches de persil

quelques branches d'oignons verts

Préparation :

Frire vos morceaux de viande avec un peu de sel et poivre

Roussir avec le poulet vos oignons émincés, thym, ails,muscade, piments, girofle et gingembre pilés

Ajouter les tomates hachées, la feuille de quatre-épices et le thym, laisser bien cuire à feu doux

Déglacer avec 200ml de vin, laisser réduire 

Ajouter 1 grand verre d'eau pour faire cuire un peu la viande, laisser réduire encore

Puis ajouter le reste du vin et cuire à feu doux

Rectifier éventuellement votre assaisonnement en fin de cuisson

Certains laissent "croûter et d'autres un peu de sauce (perso j'adore les deux)

Ciselez quelques branches de persil et d'oignons verts avant de servir! 

 

zzzzz20170312_190218

 

 

 

 

 

 

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