Civet poulet kréol
Une recette que j'adore! Souvent sur les tables réunionnaises lors des fêtes, pic-nic ou le week-end voir la semaine aussi. Y'a plusieurs façons de le faire suivant la famille ou amis ou restaurants, moi même ne fait pas toujours avec ces ingrédients ni de la même façon... un vrai régal en tout cas!
Ingrédients :
1 poulet (3 kg de viande)
4 tomates (420g)
3 oignons (220g)
3 gousses d'ails (16g)
30g gingembre
thym
huile
1 feuille de quatre-épices
600ml de vin rouge
sel
2 pincée de girofle
2 pincée de muscade
3 pincées de poivre
3 piments
quelques branches de persil
quelques branches d'oignons verts
Préparation :
Frire vos morceaux de viande avec un peu de sel et poivre
Roussir avec le poulet vos oignons émincés, thym, ails,muscade, piments, girofle et gingembre pilés
Ajouter les tomates hachées, la feuille de quatre-épices et le thym, laisser bien cuire à feu doux
Déglacer avec 200ml de vin, laisser réduire
Ajouter 1 grand verre d'eau pour faire cuire un peu la viande, laisser réduire encore
Puis ajouter le reste du vin et cuire à feu doux
Rectifier éventuellement votre assaisonnement en fin de cuisson
Certains laissent "croûter et d'autres un peu de sauce (perso j'adore les deux)
Ciselez quelques branches de persil et d'oignons verts avant de servir!