Beignets bringelle au fromage et oignons verts
Une belle recette que j'adore! Ici on l'appelle "beignet bringelle" mais le nom le plus connu c'est aubergine. On a pas l'habitude de peser aussi : on le fais selon la texture au fil des ingrédients ajoutés, ici je l'ai pesée pour ceux qui souhaitent essayer! On peut toutefois ajouter encore du lait si vous trouvez trop épais la pâte, à voir selon votre goût. Si vous souhaitez faire sans lait aussi c'est possible pour ceux qui ne le tolère pas. Ces beignets sont bien croustillant et sans oeufs! un régal calorique mais ça vaut le coup d'y goûter au moins une fois...
Ingrédients :
1 bringelle (375 g)
lait demi-écrémé (650g)
farine avec levure incorporée (300g)
oignons verts (15 tiges)
poivre (4 pincées)
paprika ( 1 c. rase à c.)
fromage râpée (105g)
sel
1 c. à c. d'anis
Préparation :
Mettre votre farine dans un bol, ajoutez le poivre, paprika, sel et anis
Mélanger puis ajouter le lait, bien délayer
Ajouter le fromage, le bringelle découpés en morceaux de 2-3 cm
Mélanger puis ajouter les oignons verts hachés
(si trop épais ajouter du lait, si trop liquide ajoutez un peu de farine)
Chauffer 5 cm d'huile dans votre poêle (ou faire en friteuse)
Prendre par dose d'une cuillère à soupe de la pâte et déposez des petits tas dans l'huile
Dorer de chaque côté
Mettre sur du papier absorbant
Dégustez tiède, bien meilleur