Confiture papaye à la vanille
Une recette que j'adore faire aussi, les papayes du jardin sont bien vertes en ce moment donc c'est l'occasion de mettre quelques recettes avec ce bon fruit. Le goût est vraiment différent que ce qu'on achète en grande surface, j'ai pas de préférence les 2 versions sont très bonnes car différents en goût aussi... Certains aiment que la papaye soient complètement écrasées, d'autres aiment sentir les morceaux donc à vous de voir ce que vous aimez et de doser le taux de sucre, généralement je fais très peu donc ça part vite , si vous faites beaucoup, même poids de la papaye avec le sucre et bien stériliser les bocaux pour bien conserver
Ingrédients :
papaye verte
sucre
vanille en poudre
eau
Préparation :
Epluchez la papaye, enlevez les graines et raclez bien le milieu
Soit vous râpez ou laisser entier
Ajoutez un verre d'eau
Quand ça commence à bouillir, ajouter sucre et la vanille
Cuire à feux doux ensuite
Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
Vous pouvez goûter si assez sucré à votre goût, si non rajoutez un peu de sucre
Si vous avez laisser entier les papayes, vous pouvez les écraser à la fin
Mettre dans un bocal ou miam miam tout de suite