Pizza poulet au gros piment
Une belle recette de pizza comme je les aimes! Ici pas obligé de choisir des piments forts, demandez à votre marchand de légumes y'en a qui ne sont pas du tout piquants! La recette de la pâte se trouve derrière les sachets de farine à pizza de Menier, ensuite selon la texture de la pâte j'ajoute plus ou moins d'eau, ici il fallait 11g de levure boulanger mais vu que j'en avais pas j'ai pris l'instantanée.
Un pur délice qui cale super bien! On peut avoir 2 belles pizza selon l'épaisseur de la pâte bien sur! Je trouve que ça change des pizza qu'on achète en grande surface, j'en ai encore d'autres à mettre sur le blog donc à suivre...
Ingrédients :
250g de farine à pizza
150ml d'eau tiède
4 c. à s. d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère instannée
1kg de poulet (sans os)
épices pour pizza (en bocal)
sel
huile
coriandre séchée
anis
poivre
romarin séché
pulpe de tomate
olives vertes
fromage râpé
Préparation :
Mettre la farine dans un bol
Faire un puits et versez la levure et l'eau tiède
Bien mélanger avec une spatule
Ajouter l'huile puis bien pétrir
Former une boule
Laissez la pâte reposer en couvrant avec un torchon
Préparer la garniture pendant ce temps :
Hacher votre poulet en petits morceaux
Les frire légèrement dans un peu d'huile
Ajouter le romarin, l'anis, coriandre, poivre
Mettre sur du papier absorbant ensuite
Hacher en rondelles vos gros piments
Allumez le four (Th.5)
Etaler la pâte puis mettre la pulpe de tomate
Saupoudrez d'épices à pizza
Mettre vos morceaux de poulets, piments et olives
Parsemez de fromage râpés
Et cuire selon votre four