02 juillet 2017

Biscuit aux flocons d'avoine, avec ou sans chocolat

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Une recette qui m'a tout de suite plu sur le blog d'Elodie, super bien présenté avec la petite touche de chocolat que j'aime tant! Petit test et ce fut vraiment un truc de ouf en bouche! mélange parfait, juste si vous habitez à la Réunion ou utilisez le sucre roux de canne faudra le diminuer un peu car très doux avec le chocolat, je sais qu'on utilise pas le même sucre ailleurs,apparemment le sucre de notre île sucre plus que les autres, je n'est jamais goûté donc peut pas comparer à vous de me le dire si vous testez avec mon sucre d'ici. Cela cuit assez vite donc ne partez pas trop loin de votre four. En tout cas un vrai régal que je vous conseille d'essayer, j'ai vraiment craqué personnellement! A refaire encore et encore! Je vous invite à la visiter pour plus de précisions en image : 

http://biscuitspassion.canalblog.com/archives/2017/05/04/35243046.html

Ingrédients :

50g de beurre fondu

120g de flocons d'avoine mixés légèrement

130g de sucre 

10 g de farine

1 oeuf

1/2 c. à c. de vanille en poudre

1 c.à c. de levure chimique

chocolat pralinoise (ou autre)

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C

Mélangez les flocons, sucre, farine, levure et vanille

Rajoutez ensuite l'oeuf et le beurre refroidi, bien mélanger

Prenez une c. à c. pour mesure

Façonnez des petites boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Bien les espacer car ça s'étale à la cuisson

Enfournez-les pour 12 minutes (selon four)

Puis laisser complètement refroidir

Faites fondre du chocolat au bain-marie

Trempez le dessous du biscuit dedans en appuyant légèrement dessus pour que les bords trempent bien

Posez dessus un autre biscuit côté à l'envers, sur le chocolat

Laissez le chocolat durcir sur une grille

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Posté par Jayani Lola à - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Biscuit aux flocons d'avoine, avec ou sans chocolat

    Avec chocolat, ouiiiiii

    Posté par Chris, 02 juillet 2017 à 15:32 | | Répondre
    • c'est sûr bien meilleur

      Posté par Jayani Lola, 02 juillet 2017 à 15:40 | | Répondre
  • Qu'est-ce qu'ils sont beaux waou!!!! Du coup tu me donne envie d'en refaire !!!! Bravo ma Lola, gros bisous 😙😚😘😍

    Posté par elodiesucree, 02 juillet 2017 à 22:15 | | Répondre
    • merci à toi pour la découverte de la recette Elodie, gros bizou

      Posté par Jayani Lola, 03 juillet 2017 à 16:26 | | Répondre
  • Miam ! J'adore !

    Je confirme que ces biscuits (cf Ikéa) sont délicieusement croustillants ! J'ai déjà testé cette super recette d'Elodie : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/05/chokladfarn.html

    Surtout, il ne faut pas oublier de les ranger dans une boîte en fer avec des morceaux de sucre afin qu'ils restent croustillants.

    Du coup, j'ai envie d'en remanger ! Merci ! Bisous.

    Posté par 1 soupçon 2 gour, 03 juillet 2017 à 14:11 | | Répondre
    • merci, oui je l'avais vu sur ta page aussi testée! extra! Ici y'a trop de gourmands donc pas le temps d'aller dans la boite pour conserver mais merci pour l'astuce car je vais en refaire ça c'est sûr! bizou

      Posté par Jayani Lola, 03 juillet 2017 à 16:29 | | Répondre
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