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Biscuit aux flocons d'avoine, avec ou sans chocolat
Une recette qui m'a tout de suite plu sur le blog d'Elodie, super bien présenté avec la petite touche de chocolat que j'aime tant! Petit test et ce fut vraiment un truc de ouf en bouche! mélange parfait, juste si vous habitez à la Réunion ou utilisez le sucre roux de canne faudra le diminuer un peu car très doux avec le chocolat, je sais qu'on utilise pas le même sucre ailleurs,apparemment le sucre de notre île sucre plus que les autres, je n'est jamais goûté donc peut pas comparer à vous de me le dire si vous testez avec mon sucre d'ici. Cela cuit assez vite donc ne partez pas trop loin de votre four. En tout cas un vrai régal que je vous conseille d'essayer, j'ai vraiment craqué personnellement! A refaire encore et encore! Je vous invite à la visiter pour plus de précisions en image :
http://biscuitspassion.canalblog.com/archives/2017/05/04/35243046.html
Ingrédients :
50g de beurre fondu
120g de flocons d'avoine mixés légèrement
130g de sucre
10 g de farine
1 oeuf
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 c.à c. de levure chimique
chocolat pralinoise (ou autre)
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C
Mélangez les flocons, sucre, farine, levure et vanille
Rajoutez ensuite l'oeuf et le beurre refroidi, bien mélanger
Prenez une c. à c. pour mesure
Façonnez des petites boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Bien les espacer car ça s'étale à la cuisson
Enfournez-les pour 12 minutes (selon four)
Puis laisser complètement refroidir
Faites fondre du chocolat au bain-marie
Trempez le dessous du biscuit dedans en appuyant légèrement dessus pour que les bords trempent bien
Posez dessus un autre biscuit côté à l'envers, sur le chocolat
Laissez le chocolat durcir sur une grille