20170912_201603

Une recette que Laetitia du blog "1 soupçon 2 gourmandises" m'a fait découvrir avec le lait de coco, pas encore testé cette version et j'avoue qu'avec la 'tite note de coco aussi ajouté dedans on a été conquis! La découpe est facile pas besoin de passage au frigo c'est ça aussi qui est top! C'est Mr qui a testé et décoré, je l'ai laissé faire et me suis régalé ensuite!

N'hésitez pas à visiter son beau blog pour la recette originale, pleins d'autres conseils et de belles gourmandises à tester :

http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/gateau-aux-patates-douces

Ingrédients :

1 kg de patates douces blanches

150g de beurre mou

100ml de lait de coco

150g de sucre roux de canne

100g de farine

4 oeufs

2 sachets de sucre vanillée

2 c. à s. de noix de coco râpée

Préparation :

Epluchez les patates douces et les faire cuire à la vapeur

Préchauffez le four à 200°C.

Ecrasez les patates avec le beurre

Ajoutez les oeufs, sucre, lait de coco, sucre vanillée

Puis la noix de coco et farine 

 Cuire 1h selon four

Laisser complètement refroidir avant de démouler

Décorer de coco râpé et autres fantaisies (facultatif)

20170912_201347

20170912_201528 (2)

 

Laetitia a aussi sa page facebook :

 https://www.facebook.com/unsoupcondeuxgourmandises/