31 octobre 2017

Oeufs au surimi et aux oignons verts

Une belle recette que j'adore, vite fait et bien miam avec nos fromages de la Réunion. Si vous avez du bon pain frais n'hésitez pas à le savourer avec! Ingrédients : 6 oeufs 12 bâtonnets de surimi quelques tiges d'oignons verts une pincée de romarin une pincée d'anis huile sel poivre Préparation : Cassez les oeufs et les mettre dans un bol Ajoutez les surimi coupés en rondelles Ajouter un peu de poivre, sel, , romarin et anis Puis les oignons verts coupés en rondelles Mélangez le tout et versez dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2017

Sosso maïs aux graines et aux boudins

 Une petite recette que j'adore aussi, le maïs on en plantait beaucoup ici à une certaine époque, ça se perd cette tradition de les moudre soi-même.  Alors ici c'est moulu un peu finement (comme de la semoule) c'était un de nos petits déjeuner qui était accompagné d'un bon rougail tomates et je vous assure qu'on adorait ça! Ici je l'ai moulu un peu grossièrement j'adore quand y'a des morceau qui se colle entre eux! et bien sur accompagné de graines (merci Amandine) et de boudins! Ingrédients : du maïs moulu un peu... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2017

Pain aux graines de lin

Comme vous le savez maintenant, j'adore faire mes petits pains. Là petit essai avec les graines de lin que j'ai découvert dans les petits plats d'Amandine sur Foodreporter, petit clin d'oeil pour elle! N'hésitez pas à en faire, c'est pas compliqué et trop bon! Moi et les petits nous nous sommes régalés! Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 grosses pincées de sel 150 ml d'eau tiède graine de lin Préparation : Dans un bol, mettre la farine et le sel, mélangez Faîtes un puits et versez-y la levure ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 15:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2017

Rougails sounouk (snoek)

Le snoek ("sounouk") est un poisson fumé très salé et séché. Un nom bizarre je l'avoue mais très bon à cuisiner! Une recette que j'ai plaisir à manger depuis toute petite, y'a d'autres versions aussi je me ferais un plaisir de les mettre sur le blog! Faut surtout faire attention à bien enlever les arêtes que ce soit pour les petits ou les grands ensuite parfait à manger avec du riz ou du pain !  Ingrédients : 6 tomates (395g) 4 gousses d'ails (16g) 500g de snoek salé 1 oignon (120g) gingembre (30g) huile thym romarin... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2017

Cake d'aubergines au poulet

  Voici ce que le chéri a fait avec le reste de pâte à beignets! On l'a découpé et frire légèrement le lendemain! Un vrai régal! Faudra qu'il cuisine plus souvent lui! car aimer la bringelle (aubergine) pas évident pour tout le monde là ça passe super bien, je le referais à ma sauce car très bonne idée! J'ai une douce pensée pour Amandine&Soan sur Foodreporter (une belle personne, très gentille, toujours un mot pour vous réconforter et voir la vie autrement, un ti soleil parmi tant d'autres dans ma vie sur le net) car grâce... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,