Boucané au baba-figue
Une recette que j'adore, mais en effet faut trouver le boucané (mais ça on peut le faire avec d'autres viandes aucun soucis) et ce fameux baba-figue (fleur du bananier) , alors soit vous l'avez dans votre jardin, soit au marché soit en grande surface, en tout cas à la Réunion ensuite à vous de me dire si vous en trouvez selon votre pays et votre façon de faire, voilà à quoi ressemble le baba-figue :
Ingrédients :
500 de boucané de volaille
2 oignons (195g)
6 tomates (416g)
4 gousses d'ails (26g)
huile
sel
poivre
thym
curcuma
1 gros baba-figue
gingembre (26g)
Préparation :
Coupez votre boucané en petits morceaux et mettre à bouillir
Effeuillez le baba-figue, enlevez puis jetez les "fleurs"
Emincez-les ensuite et les faire tremper dans de l'eau salée
Bien rincer puis les mettre à bouillir (à renouveler en 2 fois selon l'amertume)
Rincez puis réservez dans une passoire ensuite
Frire légèrement le boucané puis roussir avec les oignons émincés
Ajoutez les tomates hachées finement, l'ail et gingembre râpés
Puis poivre, thym et curcuma
Laissez les tomates bien cuire
Puis ajoutez les baba-figue
Laissez cuire le tout ensemble en rajoutant du sel si nécessaire
Certains laissent un peu de sauce, d'autres non c'est selon les goûts de chacun