Riz chauffés au boucané-baba-figue-fromage
J'avais pas encore ce genre de recette sur mon blog et pourtant si bon et simple à faire que ça pourrait vous donner des idées bien gourmand! Pour changer un peu j'ai rajouté du fromage qui a bien relever ce plat! En fin de compte un riz chauffé est super simple à faire, suffit juste de réchauffer le carry de la veille avec du riz cuit et de le faire chauffer, ensuite vous pouvez revisité à l'infini en rajoutant des ingrédients, là je vous donne la recette complète car on peut le faire aussi quand on en a envie et pas quand y'a des restes!
Ingrédients :
riz cuit égrené
fromage râpé
500g de boucané de volaille
2 oignons (195g)
6 tomates (416g)
4 gousses d'ails (26g)
huile
sel
poivre
thym
curcuma
1 gros baba-figue
gingembre (26g)
Préparation :
Coupez votre boucané en petits morceaux et mettre à bouillir
Effeuillez le baba-figue, enlevez les "fleurs"
Emincez-les ensuite et les faire tremper dans de l'eau salée
Bien rincer puis les mettre à bouillir (à renouveler en 2 fois, selon l'amertume)
Mettre à égoutter dans une passoire
Frire légèrement le boucané puis les roussir avec les oignons émincés
Ajoutez les tomates hachées finement, l'ail et gingembre râpés
Puis poivre, thym et curcuma
Laissez les tomates bien cuire
Puis ajoutez les baba-figues
Laissez cuire le tout avant de rajouter le riz
Mélangez de temps à autre en ajoutant du sel si nécessaire
Laissez un peu "croûter" avant de rajouter le fromage
Bien mélanger avant de servir