750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jayani et ses merveilles
19 novembre 2017

Riz chauffés au boucané-baba-figue-fromage

20171013_163526

 J'avais pas encore ce genre de recette sur mon blog et pourtant si bon et simple à faire que ça pourrait vous donner des idées bien gourmand! Pour changer un peu j'ai rajouté du fromage qui a bien relever ce plat! En fin de compte un riz chauffé est super simple à faire, suffit juste de réchauffer le carry de la veille avec du riz cuit et de le faire chauffer, ensuite vous pouvez revisité à l'infini en rajoutant des ingrédients, là je vous donne la recette complète car on peut le faire aussi quand on en a envie et pas quand y'a des restes!

Ingrédients :

riz cuit égrené

fromage râpé

500g de boucané de volaille

2 oignons (195g)

6 tomates (416g)

4 gousses d'ails (26g)

huile

sel

poivre

thym

curcuma

1 gros baba-figue

gingembre (26g)

Préparation :

Coupez votre boucané en petits morceaux et mettre à bouillir

Effeuillez le baba-figue, enlevez les "fleurs"

Emincez-les ensuite et les faire tremper dans de l'eau salée

Bien rincer puis les mettre à bouillir (à renouveler en 2 fois, selon l'amertume)

Mettre à égoutter dans une passoire

Frire légèrement le boucané puis les roussir avec les oignons émincés

Ajoutez les tomates hachées finement, l'ail et gingembre râpés

Puis poivre, thym et curcuma

Laissez les tomates bien cuire

Puis ajoutez les baba-figues

Laissez cuire le tout avant de rajouter le riz

Mélangez de temps à autre en ajoutant du sel si nécessaire

Laissez un peu "croûter" avant de rajouter le fromage

Bien mélanger avant de servir

20171013_163526

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Jayani et ses merveilles
Publicité
Archives
Newsletter
26 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 180 198
Publicité