750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jayani et ses merveilles
13 décembre 2017

Biscuit roulé à la crème pâtissière

20171129_102449

J'adore faire ces roulés car ensuite on peut laisser notre imagination les décorer à l'infini! Ici super simple à faire, les fraises sont de saison ici donc j'en profite aussi pour les déguster avec! Un pur régal! Par contre si vous avez le temps et les ingrédients nécessaires faites-vous même votre crème pâtissière c'est bien meilleure! 

Ingrédients :

4 oeufs

125g de farine

125g de sucre

sel

rhum

fraise

sucre glace

1 sachet pour crème pâtissière + lait

billes colorées

Préparation :

Préparez votre crème pâtissière comme indiquée sur la boite

Préchauffez votre four

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes

Blanchir les jaunes avec le sucre

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel

Mélangez avec le mélange jaune-sucre

Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire selon four 10 à 20 min (à surveiller)

Dès que c'est cuit la retourner sur un torchon humidifié

Retirez le papier sulfurisé, puis roulez le biscuit

Au bout de quelques minutes, déroulez et imbibez le biscuit d'un peu de rhum

Etalez la crème pâtissière, puis roulez le biscuit

Enroulez dans du papier aluminium 

Réservez quelques heures au frigo

Ensuite décorez de sucre glace, de fraises et billes colorées 

20171129_102339

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Jayani et ses merveilles
Publicité
Archives
Newsletter
26 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 180 634
Publicité