750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jayani et ses merveilles
9 janvier 2018

Rougails chevaquines

20180108_190056

Les chevaquines, ce sont des petites crevettes de rivière séchée, y'a plusieurs façon de les cuisiner, en voici une bien gourmande :

Ingrédients :

100g de chevaquines

huile

2 oignons (105g)

6 tomates (390g)

piment

thym

sel

gingembre (10g)

curcuma

Préparation :

Mettre à tremper dans un grand bol d'eau salée les chevaquines

Bien rincer en plusieurs fois ensuite pour retirer tout le sable 

Presser les chevaquines dans vos mains pour retirer le surplus d'eau

Frire les chevaquines dans un peu d'huile

Ajoutez le curcuma puis les oignons hachés finement

Laisser roussir avant de rajouter les tomates et gingembres hachées finement aussi

Ajouter le thym effeuillé et laisser cuire tout doucement avec une demi-verre d'eau

20180108_190047

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Miam ! ce plat me fait de l'œil !
Répondre
C
Bonne année 2018 !
Répondre
Jayani et ses merveilles
Publicité
Archives
Newsletter
26 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 180 221
Publicité