Pain brioché
Je suis très heureuse de voir d'autres blogs réunionnais, en voici une , "Didi et ses essais miam miam", et j'avoue que là je fonds! Très moelleux et léger et facile à faire, ici j'ai pesée pour vous mais à vous de voir la texture de votre pâte si besoin est. Vous pouvez avoir 2 pains avec ces ingrédients, c'est top à partager!
Ingrédients :
500g de farine
2 oeufs
2 sachets de levure du boulanger
4 c. à s. de sucre
2 pincée de sel
100g de beurre
240g de lait
1 petit oeuf + lait (dorure)
graines de pavot
Préparation :
Mélangez la farine, sucre, oeufs et sel
Ajoutez la levure diluée un peu d'eau tiède
Mélangez en rajoutant 100g de lait tiède
Bien pétrir avant de rajouter le beurre mou
Mélangez puis rajouter le reste de lait
Bien pétrir et laisser doubler de volume
Partagez la pâte en deux puis mettre dans votre moule
Etalez l'oeuf battu et le lait au pinceau sur les pains briochés
Parsemez de graines de pavot
Cuire au four th.5 (ça cuit assez vite)
N'hésitez pas à lui rendre une petite visite :
http://didietsesessaismiammiam.eklablog.com/pains-brioches-a128549042