Dôme vanillé au chocolat-orange
Le chéri voulait refaire le dôme car cela n'a pas la même texture et il a raison ce ti curieux! Celui-ci est plus compact mais tout aussi bon, si vous souhaitez un peu plus mousseux voir la recette ICI. Alors on a pris le reste du gâteau polonais qu'on avait testé sur le blog de Pouncki et fait le reste avec les ingrédients du dôme de Cécé. Ici on a coupé un peu gros le gâteau donc à faire plus fin mais nous on trouve que ça va ainsi vu la couche de chocolat à manger avec! donc à faire quand on n'a beaucoup d'invité! comme ça on partage les calories bien bien miam! pas de déco ici mais vous pouvez laissez vagabonder votre imagination! Ah oui on a mis de la vanille à la place du rhum et ajouter un peu de raisins secs
Ingrédients :
Un reste de gâteau polonais (recette ICI)
300g de chocolat noir
100g de beurre
3 jaunes d'oeufs
80g de sucre glace
30 cl de crème fleurette
2 oranges
1 c. à s. de vanille liquide
raisins secs
Préparation :
Humidifier légèrement un bol rond
Tapissez de film alimentaire en laissant dépasser les extrémités
Coupez le gâteau en plusieurs tranches
Tapissez-en les parois du bol
Imbibez-les de jus d'oranges mélangé à 20g de sucre glace et vanille, réservez
Faire fondre le chocolat et beurre au bain-marie
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre glace
Mélangez avec le chocolat-beurre et un peu de raisins secs
Fouettez la crème liquide en chantilly
Mélangez délicatement avec le chocolat-oeuf
Versez le tout dans le bol sur le gâteau découpé
Rabattez le film alimentaire
Au frigo toute une nuit
Démoulez avant de servir
Vous pouvez aussi le décorer si vous le souhaitez