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Jayani et ses merveilles
2 février 2018

Dôme vanillé au chocolat-orange

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 Le chéri voulait refaire le dôme car cela n'a pas la même texture et il a raison ce ti curieux! Celui-ci est plus compact mais tout aussi bon, si vous souhaitez un peu plus mousseux voir la recette ICI. Alors on a pris le reste du gâteau polonais qu'on avait testé sur le blog de Pouncki et fait le reste avec les ingrédients du dôme de Cécé. Ici on a coupé un peu gros le gâteau donc à faire plus fin mais nous on trouve que ça va ainsi vu la couche de chocolat à manger avec! donc à faire quand on n'a beaucoup d'invité! comme ça on partage les calories bien bien miam! pas de déco ici mais vous pouvez laissez vagabonder votre imagination! Ah oui on a mis de la vanille à la place du rhum et ajouter un peu de raisins secs 

Ingrédients :

Un reste de gâteau polonais (recette ICI)

 300g de chocolat noir

100g de beurre

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre glace

30 cl de crème fleurette

2 oranges

1 c. à s. de vanille liquide

raisins  secs

Préparation :

Humidifier légèrement un bol rond

Tapissez de film alimentaire en laissant dépasser les extrémités

Coupez le gâteau en plusieurs tranches

Tapissez-en les parois du bol

Imbibez-les de jus d'oranges mélangé à 20g de sucre glace et vanille, réservez

Faire fondre le chocolat et beurre au bain-marie

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre glace

Mélangez avec le chocolat-beurre et un peu de raisins secs

Fouettez la crème liquide en chantilly

Mélangez délicatement avec le chocolat-oeuf

Versez le tout dans le bol sur le gâteau découpé

Rabattez le film alimentaire

Au frigo toute une nuit

Démoulez avant de servir

Vous pouvez aussi le décorer si vous le souhaitez

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