Samoussas au thon et fromage
Je le fais souvent et pourtant pas encore sur le blog : chose faite! hyper bon, on en raffole ici, j'en mettrais avec d'autres saveurs bientôt! Ici j'achète tout fait les feuilles de brick pour être plus rapide je l'ai toujours fait ainsi mais on peut faire aussi la pâte soi-même j'essaierais de mettre la recette dès que ce sera possible avec plaisir.
Ingrédients :
feuilles de brick
1 petite boite de thon
100g fromage râpé
piments
sel
poivre
persil
oignons verts
Préparation :
Retirez les feuilles de brick dans le congélateur et laissez décongeler un peu
Egouttez le thon, puis bien mélangez avec le fromage, sel et poivre
Hachez le piment, persil et oignons et mélangez avec
Placez un peu de la farce sur la feuille de brick et formez le samoussa
Faire de même avec le restant de farce
Mettre de l'huile (3 à 4cm) à chauffer dans une grande poêle (ou friteuse c'est mieux)
Plongez les samoussas dans l'huile chaude et laissez cuire jusqu'à avoir une couleur dorée
Déposer sur du papier absorbant et servir chaud bien meilleur