Crevettes aux brèdes et aux galettes de pommes de terre à l'oignon
Une recette que mon ti coeur a adoré donc je le mets sur le blog pour ne pas oublier! C'est assez goûteux c'est vrai mais avec du piment pour moi, les brèdes mourongue seront un peu plus difficile à trouver pour certains mais si vous en avez l'occasion n'hésitez pas excellent pour la santé : l'arbre miraculeux, connu sous le nom de Moringa, mourongue, mouroum', et bien d'autres noms encore...
Ingrédients :
3 galettes de pommes de terre à l'oignon
Une vingtaine de crevettes
2 tomates ( 85g)
1 oignon (75g)
3 gousses d'ails (16g)
12g de gingembre
curcuma
sel
thym
huile
6 c. à s. de purée de tomates
une poignée de brèdes mouroum' (mourongue)
Préparation :
Frire vos galettes de pomme de terre, puis réserver
Roussir dans un filet d'huile, l'ail et gingembre moulus
Ajoutez les tomates et oignons hachés ainsi que le thym et curcuma
Laisser cuire avant de rajouter la purée de tomates et les crevettes
Ajoutez un demi-verre d'eau, laissez réduire
Ensuite ajoutez les brèdes et mélangez quelques minutes
Ajoutez les galettes et mélangez délicatement