Mini-cakes au jambon et aux graines de courges
Les enfants en raffolent mais aussi les grands, j'adore faire ces petits cakes qui sont bien pratiques à manger ou transporter lors de nos piques-nique réunionnais mais aussi à la casa, un ti clin d'oeil à Amandine sur Foodreporter pour les graines où j'ai eu le plaisir d'y découvrir dans ses plats
Ingrédients :
3 oeufs
100g de fromage râpée
une dizaine d'olives noires
150g de jambon
poivre
180g de lait demi-écrémé
250g de farine avec levure incorporée
persil
oignons verts
80g de beurre
sel si besoin
graines de courges
Préparation :
Préchauffer le four à 150° C
Mettre farine dans un bol puis ajouter les oeufs un par un
Ajouter le lait, poivre et olives, bien mélanger
Puis le beurre fondu, jambon coupé finement et fromage
Ajoutez le sel, persil et oignons verts hachés, bien mélanger
Versez dans des mini-moules, parsemez de graines de courges
Et cuire pendant 20 min (selon four)
(Je remercie mon joli coeur de m'aider à poster sur ce blog et page le temps de me remettre)