13 janvier 2018

Salade bouchons/légumes à la mayonnaise

Je le fais rarement mais j'adore, on peut manger avec du pain si vous le souhaitez et moi avec une petite sauce pimentée! Un vrai régal! Ingrédients : bouchons  olives vertes betteraves carottes poivre mayonnaise Préparation : Cuire les betteraves , carottes et bouchons à la vapeur Coupez en petits morceaux Mélangez le tout avec la mayonnaise, olives et poivre Servez chaud ou froid (selon goût)
Posté par Jayani Lola à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2018

Fondant nutella

  Une recette que j'ai testé sur Foodreporter de Christelle25, j'en avais jamais mangé de chocolat ainsi (qu'avec des oeufs) ça m'a tenté de les tester pour voir si je retrouve le goût cuit! Et ben j'avoue j'ai été bien surprise! Vite fait c'est bon et ça a plu! Ingrédients : 4 oeufs 240g de nutella Préparation : Battre les oeufs au batteur électrique pendant une dizaine de minute Incorporer 1/3 des oeufs battus au nutella tiédi mais pas chaud Ensuite ajouter encore 1/3 de la préparation délicatement à la spatule Et puis... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2018

Sorbet au letchis (litchis)

 Une mauvaise saison des letchis (litchis) mais j'ai pu en avoir les derniers pour en faire des sorbets. Parfait en cette période de chaleur en plus! Ici on prononce "letchis" on adore! Souhaitons que la prochaine saison soit hyper bonne! Ingrédients :  400g de chair de letchis 100g de sucre de canne 150 g d'eau 1 citron Préparation : Portez à ébullition l'eau et le sucre pendant quelques minutes, laisser refroidir Mixer la chair de letchis puis ajouter dans le sirop Ensuite pressez votre citron et ajoutez-les ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2018

Cakes pops au pain d'épice

  J'adore cette page où j'ai testé ces cakes pops, de belles merveilles à dévorer avec gourmandises, je vous invite à liker sa page facebook : "Pâtisseries et friandises" , vous allez vous amuser surtout s'il y a des enfants dans les parages pour les déco, petits comme grands vont adorer! En tout cas ils se sont débrouillés comme des petits chefs car avec la chaleur ici c'était pas du tout évident donc chapeau à eux!  Ingrédients : 100g de pain d'épices 50g de fromage frais (philadelphia) 120g de chocolat au lait ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2018

Rougails chevaquines

Les chevaquines, ce sont des petites crevettes de rivière séchée, y'a plusieurs façon de les cuisiner, en voici une bien gourmande : Ingrédients : 100g de chevaquines huile 2 oignons (105g) 6 tomates (390g) piment thym sel gingembre (10g) curcuma Préparation : Mettre à tremper dans un grand bol d'eau salée les chevaquines Bien rincer en plusieurs fois ensuite pour retirer tout le sable  Presser les chevaquines dans vos mains pour retirer le surplus d'eau Frire les chevaquines dans un peu d'huile Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 14:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2018

Brioche à la papaye confite

L'idée de mon joli coeur : ajouter des pépites de papaye confite à une brioche! Excellent!  On a divisé la moitié de la brioche faite ICI Ingrédients : 250g de farine 50g de beurre 50g de sucre 175g de lait 1 sachet de levure pour brioche papaye confite Préparation : Mélangez la farine et le sucre Ajoutez la levure et mélangez Ajouter le lait tiède et bien mélangez Ajoutez le beurre et bien pétrir Couvrir ensuite laissez reposer 2h45 Dégazer ensuite la pâte, ajouter les papayes coupés en pépites  Former la... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2018

Carry crevettes aux épinards

  J'adore manger des épinards et pourtant pas encore mis de recettes sur ce thème et ben voilà en voilà une!  Ingrédients : une trentaines de crevettes tropicales 4 tomates (300g) 2 oignons (119g) 3 gousses d'ails (11g) gingembre (18g) thym sel curcuma huile romarin anis branches d'épinards surgelés (280g) piments Préparation : Frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre, anis et romarin puis réservez Roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement Ajoutez le curcuma, le... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2018

Balades au Tampon (974 - ile de la Réunion)

Alors là j'ai super adoré celle endroit! Les images parlent d'elles-même!        
Posté par Jayani Lola à 16:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2018

Fleurs 974 Janvier 2018

Voilà ces quelques fleurs que je vous offre virtuellement en vous remerciant de vos visites    
Posté par Jayani Lola à 07:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2018

Carry poulet aux champignons et aux pois gourmands

Une recette que je fais souvent aussi! Belle association avec un bon rougail de tomates arbustes, c'est juste trop miam! Ingrédients : un gros filet de poulet 3 tomates (280g) 2 gousses d'ails (8g) un morceau de gingembre (16g) thym curcuma pois gourmands (155g) champignons (155g) sel poivre anis romarin 1 oignon (55g) Préparation : Coupez votre filet de poulet en moyens morceaux Les frire dans un peu d'huile avec poivre, sel, anis et romarin Roussir les tomates, oignons, ail et gingembre hachés finement Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,