21 mars 2017

Pizza chiffre, pizza fleur, pizza parapluie

               En stage pour le moment dans un restaurant, ils ont fait des formes de pizza que j'ai adoré, mini comme grand, ça m'a donné l'envie d'essayer mais avec les ingrédients que j'aime, vous aussi choisissez votre garniture ce sera meilleur! et faites la forme que vous souhaitez c'est trop sympa pour les enfants! Ingrédients : 350g de farine 3 grosses pincées de sel 1 sachet de levure de boulanger super active (ou instantanée) 1 c. à s. d'huile d'olive 150 ml d'eau tiède... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Piments la pâte au citron

J'adore le faire, surtout avec le citron! On l'appelle la pâte piment, piment la pâte, piments confits etc... J'essaierais de vous montrer avec quel plats cuisinés j'adore l'associer! c'est top gourmand!  Ingrédients : huile un bon morceau de gingembre (30g) 4 gousses d'ail (retirez le germe au milieu) 150 g de piments verts gros sel 1 citron Préparation : Moudre les piments, ail et gingembre ensemble Coupez votre citron en 2 puis découpez finement  Dans un bol, mélanger les piments moulus, 5 c. à s. d'huile,... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Morue frites aux oignons

 Avec le stage, besoin de faire des repas rapide quand on est trop fatiguée, et avec cette recette on peut le manger tel que c'est, avec du pain ou mélangé à du riz ou les accompagner de piment! j'en raffole! merci à Carrara pour le commentaire concernant le dessalage, j'ai rectifié moi je fais les 2 façons, soit la veille (plus rapide!) soit bouillir! ici on est si habitué à le faire que je n'avais pas pensé avec la fatigue de le préciser donc c'est gentille! ça aidera ceux qui veulent essayer... Ingrédients : 350g de morue... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Carry carottes

Une recette que j'aime bien faire aussi, vous pouvez laisser un peu de sauce si vous le souhaitez et à vous de voir si vous aimez les carottes bien cuites ou croquantes, si ça passe pas pour vous, ajouter du fromage et faites gratiner quelques minutes! un délice! Ingrédients : 12 petites carottes (600g)  3 gousses ail (9g) 14g gingembre 150g de pulpes de tomates 1 oignon (62g) curcuma sel huile thym piments Préparation : Epluchez vos carottes et coupez en rondelles Roussir dans un filet d'huile vos gingembres,... [Lire la suite]
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23 février 2017

Mangues confites

Une recette que j'adore faire quand c'est la saison des mangues, donc vous verrez d'autres recettes de ce genre car excellente dans les salades, avec du riz etc... ceci est une des nombreuses versions à faire : Ingrédients : 5 grosses mangues vertes ou demi-verte  huile de tournesol gros sel quelques poivre en grains piment rouge en poudre 3 bonnes pincées cumin 4 gousses d'ail 1 gros morceau de gingembre 6 piments entier vert Préparation : Enlevez la peau des mangues, coupez en tranches  Laisser tremper dans... [Lire la suite]
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20 février 2017

Beignets de cambarres

  Une recette que j'adore aussi, le manger encore chaud c'est bien meilleur! ça change du beignet ou gâteau sucré et facile à faire! Le tout c'est de trouver ces fameux cambarres   Ingrédients : 560 g de cambarres cuits huile 90g de farine 1 sachet de levure 2 oeufs sel persil 70g de fromage râpé 180 ml de lait  Préparation : Epluchez vos cambarres et cuire à la vapeur Ecrasez-les ensuite avec une fourchette Les mettre dans un bol en ajoutant les oeufs, farine, levure, fromage, sel et persil ... [Lire la suite]
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16 février 2017

Crevettes aux brocolis à la sauce d'huître

    Une recette que j'aime bien faire car assez rapide et bien miam! Pas besoin de beaucoup d'épices en plus! Ingrédients : une quinzaine de crevettes décortiquées sauce d'huitre un beau bouquet de brocolis 1 oignon poivre huile Préparation : Frire légèrement vos crevettes avec 2 c. à s. de sauce d'huître, poivre et un filet d'huile, réserver dans une assiette Coupez votre brocolis en petits bouquets et les cuire à la vapeur Coupez en 4 votre oignon, effeuillez-le Dans la même poêle, faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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16 février 2017

Petits pains au yaourt, miel et huile d'olive

    J'en avais déjà testée une sur mon blog, aujourd'hui je vous propose celle de Bleu Combava, mie moelleuse et bien parfumé! J'avais des yaourts en plus dans mon frigo et un vrai régal que je referais souvent car on gagne beaucoup de petits pains pour régaler tout le monde! Perso j'aime bien pétrir à la main. N'hésitez pas à lui rendre une belle visite sur son joli blog pour sa recette originale et ses très belles photos! Ingrédients : 600g de farine 10 cl de lait 1 sachet de levure boulangère 1 oeuf  50g de... [Lire la suite]
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09 février 2017

Cake aux cambarres et au rhum letchis

  J'adore cette "patate mauve", on peut la cuisiner salé comme sucré, je ne sais pas si vous pouvez en trouver chez vous mais j'aurais quelques recettes vraiment appétissant à vous montrer... une merveille à découvrir!! Ingrédients : 130g de farine 1 kg de cambarre 4 oeufs 135 g de beurre rhum letchis (quantité selon goût) 235g de sucre  Préparation : Eplucher puis cuire vos cambarres à la vapeur ou dans de l'eau bouillante Ecrasez-les avec une fourchette Ajouter le beurre et le sucre bien mélanger ... [Lire la suite]
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06 février 2017

Salade de fruit : Pêche au sirop et au goyavier

   Excellente, j'adore!! Bon OK j'avoue adorer surtout le sirop avec les goyaviers ça retire un peu d'acidité et quand c'est bien frais un vrai régal!  Ingrédients : une boite de pêche au sirop quelques goyaviers Préparation : Versez votre boite au sirop de pêche dans un bol Ajoutez quelques goyavier coupés en 2 Au frigo quelques heures ou si pressé au congèl quelques minutes, puis dégustez
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