13 décembre 2017

Biscuit roulé à la crème pâtissière

J'adore faire ces roulés car ensuite on peut laisser notre imagination les décorer à l'infini! Ici super simple à faire, les fraises sont de saison ici donc j'en profite aussi pour les déguster avec! Un pur régal! Par contre si vous avez le temps et les ingrédients nécessaires faites-vous même votre crème pâtissière c'est bien meilleure!  Ingrédients : 4 oeufs 125g de farine 125g de sucre sel rhum fraise sucre glace 1 sachet pour crème pâtissière + lait billes colorées Préparation : Préparez votre crème pâtissière... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2017

Granité aux letchis

  C'est la saison mais une mauvaise année 2017 pour les planteurs de ce fruit succulent! En effet peu sur le marché et le prix aussi ont flambé surtout en Métropole (50€ le kilo wouah! jamais vu ça!) Nous on a la chance d'au moins d'y goûter à bien plus petit prix! Ici j'ai fait simple, il fait chaud donc c'est le moment pour amener un peu de fraîcheur ! Je vous conseille de goûter et d'ajouter ce qui manque à votre goût au fur et à mesure (un peu plus de citron, moins de sucre etc...) Ingrédients : letchis sucre (si besoin) ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2017

L'île 974 en fleurs (octobre-novembre 2017)

Ce que j'aime c'est qu'il y a toujours une fleur dans mon jardin ou sur l'île qui est fleuri, j'adore donc je partage :  
Posté par Jayani Lola à 17:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2017

Balade au Port (île de la Réunion 2017)

Petite balade dans cette commune, c'est grand grand grand donc beaucoup de choses à voir mais j'adore surtout le bord de mer        
Posté par Jayani Lola à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2017

Sauté porc aux brèdes chou'tine

  Une des recettes que j'adore faire aussi, accompagné de riz et d'un bon rougail tomate et nous voilà comblés!  Ingrédients :  700g de porc sans os et sans peau 2 gros oignons 1 paquet de brèdes chout'ine  sauce d'huître sauce soja (siave) huile anis en graine romarin séché graines de fenouil Préparation : Bien rincer les morceau de porc puis les frire dans un peu d'huile Ajoutez la sauce d'huître et le soja Diluez avec 2 verres d'eau et laisser cuire un peu Ajoutez le romarin, l'anis, fenouil et... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2017

Muffins aux amandes fourrés au chocolat

 Une très belle recette de gâteau que j'ai fait en muffins mais fourrés de chocolat, testée sur le joli blog colorée du doux nom de "Chérie, mar' faim",  n'hésitez pas à visiter vous trouverez de superbes recettes très très simple à réaliser! Ingrédients : 2 yaourt nature  3 pots de sucre  6 pots de farine avec levure incorporée 150g de poudre d'amandes 6 petits oeufs 1 pot et demi de beurre fondu chocolat fondu + vermicelles colorées Préparation :  Préchauffez votre four Mélangez les yaourts,... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2017

Morue à la portugaise

  Une recette que je connais mais pas avec ce nom LOL, je le fais assez souvent dans l'année mais soit morue-pomme de terre soit morue-oeuf, mais pas tout ensemble , j'avais pas d'olives noires sous la main donc la verte passe bien aussi, même si j'ai une préférence pour la noire, cela aurait donné une autre petite touche de couleur encore dans l'assiette. La recette testée se trouvait derrière les sachets de morue  "sar'ocean"j'ai divisé les ingrédients en 2, ça mérite de mieux approfondir la recette avec plus d'épices... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2017

Riz chauffés au boucané-baba-figue-fromage

 J'avais pas encore ce genre de recette sur mon blog et pourtant si bon et simple à faire que ça pourrait vous donner des idées bien gourmand! Pour changer un peu j'ai rajouté du fromage qui a bien relever ce plat! En fin de compte un riz chauffé est super simple à faire, suffit juste de réchauffer le carry de la veille avec du riz cuit et de le faire chauffer, ensuite vous pouvez revisité à l'infini en rajoutant des ingrédients, là je vous donne la recette complète car on peut le faire aussi quand on en a envie et pas quand... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2017

Boucané au baba-figue

Une recette que j'adore, mais en effet faut trouver le boucané (mais ça on peut le faire avec d'autres viandes aucun soucis) et ce fameux baba-figue (fleur du bananier) , alors soit vous l'avez dans votre jardin, soit au marché soit en grande surface, en tout cas à la Réunion ensuite à vous de me dire si vous en trouvez selon votre pays et votre façon de faire, voilà à quoi ressemble le baba-figue :   Ingrédients : 500 de boucané de volaille 2 oignons (195g) 6 tomates (416g) 4 gousses d'ails (26g) huile sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2017

Porc flambé à l'anisette

Une recette que j'aime bien faire aussi, simple mais faut aimer le coté sucré-salé, y'a pleins de versions je le fais selon mes envies, vous pouvez par exemple rajouter des légumes, manger nature ou avec une sauce de votre choix, avec du pain etc... y'a du choix pour tous les goût! La quantité dépends de vous, je vous conseille de faire avec très peu pour voir si vous aimez avant ensuite vous verrez si vous l'aimez ainsi ou autrement...  Ingrédients : porc sans os et sans peau liqueur anisette  sel huile miel ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,