11 novembre 2017

Génoise au coco chocolatée

Une petite recette toute simple que les bambinos ont fait avec mon aide, faut bien fêter ses 2 semaines de vacances scolaires : archi simple mais très bon! Quelques conseils si vous souhaitez tester, laisser bien refroidir avant la découpe nous on était trop pressés! Ingrédients : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs 70g de coco râpé 100g de chocolat 10cl de crème liquide 35% coco râpé, meringues et déco en sucre Préparation : Préchauffez votre four Battre oeuf et sucre pendant 5 minutes Ajoutez la farine et coco, battre... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 novembre 2017

Oeufs aux oignons verts et aux boudins

Une belle recette que j'aime bien faire aussi de temps en temps! A manger avec du bon pain fait maison! Avec une petite sauce pimentée un vrai régal! ça réveille bien mes papilles j'en ai besoin en ce moment pour me remettre en forme... Ingrédients : 6 oeufs quelques tiges d'oignons verts anis en graines sel huile boudins noirs poivre Préparation : Cassez vos oeufs dans un bol Ajoutez poivre, sel, anis et oignons verts hachés finement Battre légèrement puis versez dans un poêle un peu huilé Frire légèrement puis... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2017

Songe au sucre

Une racine que l'on consomme avec gourmandise ici, appelé "Taro" sur notre ami Internet (je l'apprends tiens!)) Il y aura beaucoup de recettes sur ce thème (beignet, gâteau...) j'adore ! Ingrédients :  songes  sucre eau Préparation : Epluchez les songes Coupez en rondelles (ou cubes ...) Mettre dans une grande poêle Ajoutez un grand verre d'eau Laisser cuire un peu avant de rajouter le sucre (à doser selon goût) Vous pouvez écraser un morceau de songe pour que la sauce soit plus en crème
Posté par Jayani Lola à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2017

Oeufs au surimi et aux oignons verts

Une belle recette que j'adore, vite fait et bien miam avec nos fromages de la Réunion. Si vous avez du bon pain frais n'hésitez pas à le savourer avec! Ingrédients : 6 oeufs 12 bâtonnets de surimi quelques tiges d'oignons verts une pincée de romarin une pincée d'anis huile sel poivre Préparation : Cassez les oeufs et les mettre dans un bol Ajoutez les surimi coupés en rondelles Ajouter un peu de poivre, sel, , romarin et anis Puis les oignons verts coupés en rondelles Mélangez le tout et versez dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2017

Sosso maïs aux graines et aux boudins

 Une petite recette que j'adore aussi, le maïs on en plantait beaucoup ici à une certaine époque, ça se perd cette tradition de les moudre soi-même.  Alors ici c'est moulu un peu finement (comme de la semoule) c'était un de nos petits déjeuner qui était accompagné d'un bon rougail tomates et je vous assure qu'on adorait ça! Ici je l'ai moulu un peu grossièrement j'adore quand y'a des morceau qui se colle entre eux! et bien sur accompagné de graines (merci Amandine) et de boudins! Ingrédients : du maïs moulu un peu... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2017

Pain aux graines de lin

Comme vous le savez maintenant, j'adore faire mes petits pains. Là petit essai avec les graines de lin que j'ai découvert dans les petits plats d'Amandine sur Foodreporter, petit clin d'oeil pour elle! N'hésitez pas à en faire, c'est pas compliqué et trop bon! Moi et les petits nous nous sommes régalés! Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 grosses pincées de sel 150 ml d'eau tiède graine de lin Préparation : Dans un bol, mettre la farine et le sel, mélangez Faîtes un puits et versez-y la levure ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 15:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2017

Rougails sounouk (snoek)

Le snoek ("sounouk") est un poisson fumé très salé et séché. Un nom bizarre je l'avoue mais très bon à cuisiner! Une recette que j'ai plaisir à manger depuis toute petite, y'a d'autres versions aussi je me ferais un plaisir de les mettre sur le blog! Faut surtout faire attention à bien enlever les arêtes que ce soit pour les petits ou les grands ensuite parfait à manger avec du riz ou du pain !  Ingrédients : 6 tomates (395g) 4 gousses d'ails (16g) 500g de snoek salé 1 oignon (120g) gingembre (30g) huile thym romarin... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2017

Cake d'aubergines au poulet

  Voici ce que le chéri a fait avec le reste de pâte à beignets! On l'a découpé et frire légèrement le lendemain! Un vrai régal! Faudra qu'il cuisine plus souvent lui! car aimer la bringelle (aubergine) pas évident pour tout le monde là ça passe super bien, je le referais à ma sauce car très bonne idée! J'ai une douce pensée pour Amandine&Soan sur Foodreporter (une belle personne, très gentille, toujours un mot pour vous réconforter et voir la vie autrement, un ti soleil parmi tant d'autres dans ma vie sur le net) car grâce... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 05:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2017

Beignets d'aubergine/poulet

  Le chéri a voulu faire des beignets sauf qu'il a vu très grand en quantité ça prends un peu de temps à faire donc il a fait un essai de cake avec le reste, voir dans la catégorie "cakes salés". Je note tous les ingrédients du beignet car j'ai bien aimé c'est très croustillant comme j'aime, si vous le faîtes et qu'il en reste n'hésitez pas à réchauffer le lendemain dans une poêle! La prochaine fois je mettrais plus de poulets c'est trop miam!  Ingrédients : 250g de farine  sel 3 oeufs 1 sachet de levure 1... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2017

Pizza poulet au gros piment

  Une belle recette de pizza comme je les aimes! Ici pas obligé de choisir des piments forts, demandez à votre marchand de légumes y'en a qui ne sont pas du tout piquants! La recette de la pâte se trouve derrière les sachets de farine à pizza de Menier, ensuite selon la texture de la pâte j'ajoute plus ou moins d'eau, ici il fallait 11g de levure boulanger mais vu que j'en avais pas j'ai pris l'instantanée. Un pur délice qui cale super bien! On peut avoir 2 belles pizza selon l'épaisseur de la pâte bien sur! Je trouve que ça... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,