27 novembre 2017

Sauté porc aux brèdes chou'tine

  Une des recettes que j'adore faire aussi, accompagné de riz et d'un bon rougail tomate et nous voilà comblés!  Ingrédients :  700g de porc sans os et sans peau 2 gros oignons 1 paquet de brèdes chout'ine  sauce d'huître sauce soja (siave) huile anis en graine romarin séché graines de fenouil Préparation : Bien rincer les morceau de porc puis les frire dans un peu d'huile Ajoutez la sauce d'huître et le soja Diluez avec 2 verres d'eau et laisser cuire un peu Ajoutez le romarin, l'anis, fenouil et... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2017

Muffins aux amandes fourrés au chocolat

 Une très belle recette de gâteau que j'ai fait en muffins mais fourrés de chocolat, testée sur le joli blog colorée du doux nom de "Chérie, mar' faim",  n'hésitez pas à visiter vous trouverez de superbes recettes très très simple à réaliser! Ingrédients : 2 yaourt nature  3 pots de sucre  6 pots de farine avec levure incorporée 150g de poudre d'amandes 6 petits oeufs 1 pot et demi de beurre fondu chocolat fondu + vermicelles colorées Préparation :  Préchauffez votre four Mélangez les yaourts,... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2017

Morue à la portugaise

  Une recette que je connais mais pas avec ce nom LOL, je le fais assez souvent dans l'année mais soit morue-pomme de terre soit morue-oeuf, mais pas tout ensemble , j'avais pas d'olives noires sous la main donc la verte passe bien aussi, même si j'ai une préférence pour la noire, cela aurait donné une autre petite touche de couleur encore dans l'assiette. La recette testée se trouvait derrière les sachets de morue  "sar'ocean"j'ai divisé les ingrédients en 2, ça mérite de mieux approfondir la recette avec plus d'épices... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2017

Riz chauffés au boucané-baba-figue-fromage

 J'avais pas encore ce genre de recette sur mon blog et pourtant si bon et simple à faire que ça pourrait vous donner des idées bien gourmand! Pour changer un peu j'ai rajouté du fromage qui a bien relever ce plat! En fin de compte un riz chauffé est super simple à faire, suffit juste de réchauffer le carry de la veille avec du riz cuit et de le faire chauffer, ensuite vous pouvez revisité à l'infini en rajoutant des ingrédients, là je vous donne la recette complète car on peut le faire aussi quand on en a envie et pas quand... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2017

Boucané au baba-figue

Une recette que j'adore, mais en effet faut trouver le boucané (mais ça on peut le faire avec d'autres viandes aucun soucis) et ce fameux baba-figue (fleur du bananier) , alors soit vous l'avez dans votre jardin, soit au marché soit en grande surface, en tout cas à la Réunion ensuite à vous de me dire si vous en trouvez selon votre pays et votre façon de faire, voilà à quoi ressemble le baba-figue :   Ingrédients : 500 de boucané de volaille 2 oignons (195g) 6 tomates (416g) 4 gousses d'ails (26g) huile sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2017

Porc flambé à l'anisette

Une recette que j'aime bien faire aussi, simple mais faut aimer le coté sucré-salé, y'a pleins de versions je le fais selon mes envies, vous pouvez par exemple rajouter des légumes, manger nature ou avec une sauce de votre choix, avec du pain etc... y'a du choix pour tous les goût! La quantité dépends de vous, je vous conseille de faire avec très peu pour voir si vous aimez avant ensuite vous verrez si vous l'aimez ainsi ou autrement...  Ingrédients : porc sans os et sans peau liqueur anisette  sel huile miel ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 novembre 2017

Génoise au coco chocolatée

Une petite recette toute simple que les bambinos ont fait avec mon aide, faut bien fêter ses 2 semaines de vacances scolaires : archi simple mais très bon! Quelques conseils si vous souhaitez tester, laisser bien refroidir avant la découpe nous on était trop pressés! Ingrédients : 125g de farine 125g de sucre 4 oeufs 70g de coco râpé 100g de chocolat 10cl de crème liquide 35% coco râpé, meringues et déco en sucre Préparation : Préchauffez votre four Battre oeuf et sucre pendant 5 minutes Ajoutez la farine et coco, battre... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2017

Oeufs aux oignons verts et aux boudins

Une belle recette que j'aime bien faire aussi de temps en temps! A manger avec du bon pain fait maison! Avec une petite sauce pimentée un vrai régal! ça réveille bien mes papilles j'en ai besoin en ce moment pour me remettre en forme... Ingrédients : 6 oeufs quelques tiges d'oignons verts anis en graines sel huile boudins noirs poivre Préparation : Cassez vos oeufs dans un bol Ajoutez poivre, sel, anis et oignons verts hachés finement Battre légèrement puis versez dans un poêle un peu huilé Frire légèrement puis... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2017

Songe au sucre

Une racine que l'on consomme avec gourmandise ici, appelé "Taro" sur notre ami Internet (je l'apprends tiens!)) Il y aura beaucoup de recettes sur ce thème (beignet, gâteau...) j'adore ! Ingrédients :  songes  sucre eau Préparation : Epluchez les songes Coupez en rondelles (ou cubes ...) Mettre dans une grande poêle Ajoutez un grand verre d'eau Laisser cuire un peu avant de rajouter le sucre (à doser selon goût) Vous pouvez écraser un morceau de songe pour que la sauce soit plus en crème
Posté par Jayani Lola à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2017

Oeufs au surimi et aux oignons verts

Une belle recette que j'adore, vite fait et bien miam avec nos fromages de la Réunion. Si vous avez du bon pain frais n'hésitez pas à le savourer avec! Ingrédients : 6 oeufs 12 bâtonnets de surimi quelques tiges d'oignons verts une pincée de romarin une pincée d'anis huile sel poivre Préparation : Cassez les oeufs et les mettre dans un bol Ajoutez les surimi coupés en rondelles Ajouter un peu de poivre, sel, , romarin et anis Puis les oignons verts coupés en rondelles Mélangez le tout et versez dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,