23 décembre 2016

Omelette aux tucs et au fromage

Un repas bien rapide et trop miam miam! Y'a d'autres façons de le faire, je vais me faire un plaisir de vous les montrer  Ingrédients : 5 oeufs quelques tiges d'oignons verts un paquet de tuc 3 fromage (type kiri en carré) huile Préparation : Battre vos oeufs avec les oignons hachés Emiettez grossièrement la moitié du paquet de tuc Mélangez délicatement avec les oeufs Coupez vos fromages en petits morceaux et ajouter à la préparation Mettre un filet d'huile dans une poêle et versez-y la préparation Cuirre un peu le... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 20:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 décembre 2016

Gâteau patate douce Réunion

J'ai, comme la plupart des personnes aimant cuisiner, des livres de cuisines, des fiches, des recettes notées par-ci et par-là etc... qu'on garde en attendant de les faire. La joie de tester celles des autres créent un tel plaisir pour moi que je me suis lancé en cette fin d'année (d'autres suivront...) donc hop un ti tour dans le jardin pour récupérer les patates!! Une recette que je fais vraiment souvent dans l'année vous en trouverez sur mon blog aussi mais là eu envie de celui du joli blog de Cécile "Ma cuisine Bleu... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2016

Mangé d' lait (ou riz au lait à l'indienne)

 Une belle recette de notre île! Les "malbars" comme on dit ici le font lors des fêtes tamouls, un dessert sucré qui est top! à essayer au moins une fois mais pas avec le riz rond, prenez le riz "normal, demi-luxe" de tous les jours (pas indien car le riz est fin et long...)" ... bien meilleur! Simple à faire, j'ai mis mes doses mais le principe est simple : il faut juste les ingrédients ci-dessous et vous dosez les quantités selon votre goût! Ingrédients :   150 g de riz cru 4 mesures d'eau (4x140g) 50g raisins... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2016

Poulet tikka

  Une recette testée derrière les sachets de "Ducros" (Mélange malin), bien épicée qui a bien plu à mon joli coeur! Très facile à faire, la prochaine fois j'ajouterais des légumes! Ingrédients : 450 g de filets de poulet en cubes de 3-4cm 1 oignon de 125 g ((j'ai pas pesée le mien...)) 1 yaourt nature 2 c. à s. d'huile végétale 10 cl de crème liquide entière 1 sachet de mélange malin pour poulet tikka Préparation : Diluez le contenu du sachet dans un saladier avec 1 c. à s. d'huile et le yaourt Faîtes-y mariner les dés... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2016

Carry patate douce

Je ne l'avais pas encore mise sur le blog, c'est chose faîte car exccelent! Bien sûr ça a un goût sucré à cause de la patate mais ça passe super bien avec du rôti poulet par exemple! Sinon prenez la patate douce orange c'est moins sucré je trouve! Je referais dès que je pourrais avec cette couleur! Ingrédients : 800 g de patate douce blanche 1 oignon 3 gousses d'ails 1 petit morceau de gingembre thym curcuma (safran) huile sel Préparation : Epluchez vos patates, bien rincer et couper en gros cubes  Les mettre... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2016

Carry de crevettes aux brocolis

 Une recette que j'aime bien faire de temps en temps! Là j'ai bien fait cuire les brocolis car mon joli coeur aime ainsi, moi je les préfère un peu croquant! Ingrédients : 15 crevettes décortiquées (280 g) 3 tomates (220 g) 3 gousses d'ails (12 g) une pincée de feuilles de coriandre 1 pincée d'anis vert en graines gingembre (22g) 1 oignon (60g) brocolis (100g) piment sel poivre huile curcuma (safran) Préparation : Frire les crevettes dans un filet d'huile avec un peu de sel et poivre, réservez Chauffez l'huile... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2016

Filets de poulets aux fenouils

  Je ne pensais pas aimé cette petite bulbe qu'est la fenouil, pourquoi ? tout simplement elle ressemblait à un gros oignon et surtout je passais tout droit vu le prix au kg dans les rayons. Il fallait juste que j'essaie pour être conquise! Je vous assure j'ai attendu près d'un an avant de voir une promo incroyable de -10€!! si si vous lisez bien car ici on le paie à 12 € le kg!!! Je ne vous dis pas le gaspillage qu'ils font au lieu de baisser le prix!! donc bravo à cette grande surface de l'île! rohhhhh je ne peux pas faire de... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2016

Salade aux fruits version salée

 Voici une belle salade comme je les aime! Simple à faire, gourmand et rassasiant! Ingrédients :  salade verte kaki olives vertes ananas mangue demi-verte huile sel z'évis Préparation :  Bien nettoyer votre salade et effeuiller grossièrement Passez-la à l'essoreuse (ou mettre dans une passoire) Epluchez l'ananas et les mangues Bien rincer ainsi que les kakis et z'évis Coupez-les en morceaux et mélangez avec les olives, un peu de sel et un filet d'huile Dressez sur les salades dans un plat Au frais 1h... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2016

Salade verte, tomates et saucissons à l'ail

 Une petite salade toute simple et rapide que j'aime faire aussi quand l'occasion se présente! Cela permet aussi d'utiliser ce qui reste dans le frigo sans gaspillage! Ingrédients :  salade verte saucisson à l'ail mayonnaise olives vertes piment de cayenne tomate Préparation : Bien nettoyer votre salade et effeuiller grossièrement Passez-la à l'essoreuse (ou mettre dans une passoire) Prendre une assiette et dressez vos salades Coupez votre tomate et saucisson et mettre sur la salade Saupoudrez d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2016

Gâteau patate douce aux raisins

  J'adore la patate, déjà pour la couleur car celle-ci est orange mais aussi pour son goût! On peut l'utiliser salé comme sucré! Je vais me faire un plaisir de mettre ces recettes vraiment très bon sur ce blog! Ingrédients : 800g patate 100g beurre 100g raisins sec rhum 150  sucre 40 farine 3 oeufs  Préparation : Macérer les raisins avec un peu de rhum Eplucher les patates douces et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égoutter et les réduire en purée lorsqu'elles sont chaudes... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,