19 novembre 2017

Morue à la portugaise

  Une recette que je connais mais pas avec ce nom LOL, je le fais assez souvent dans l'année mais soit morue-pomme de terre soit morue-oeuf, mais pas tout ensemble , j'avais pas d'olives noires sous la main donc la verte passe bien aussi, même si j'ai une préférence pour la noire, cela aurait donné une autre petite touche de couleur encore dans l'assiette. La recette testée se trouvait derrière les sachets de morue  "sar'ocean"j'ai divisé les ingrédients en 2, ça mérite de mieux approfondir la recette avec plus d'épices... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Rougails sounouk (snoek)

Le snoek ("sounouk") est un poisson fumé très salé et séché. Un nom bizarre je l'avoue mais très bon à cuisiner! Une recette que j'ai plaisir à manger depuis toute petite, y'a d'autres versions aussi je me ferais un plaisir de les mettre sur le blog! Faut surtout faire attention à bien enlever les arêtes que ce soit pour les petits ou les grands ensuite parfait à manger avec du riz ou du pain !  Ingrédients : 6 tomates (395g) 4 gousses d'ails (16g) 500g de snoek salé 1 oignon (120g) gingembre (30g) huile thym romarin... [Lire la suite]
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13 mai 2017

Médaillons de sole tropicale aux oignons

Un poisson qui se fait rare dans notre assiette, quand j'ai l'occasion je savoure! Ici faut aimer les oignons, si vous n'aimez pas ajoutez un peu de fromage ça passe tout seul! Simple et rapide comme j'en ai besoin en ce moment : Ingrédients : 1 gros oignon (240g) 3 médaillons de sole tropicale sel huile romarin safran Préparation : Frire légèrement vos médaillons dans un filet d'huile bien chaude et un peu de sel, réservez Dans la même poêle, faîtes revenir vos oignons avec une pincée de sel, ajoutez le romarin et safran ... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Poulet ananas au sésame complet grillée

J'adore faire ce genre de recettes, ça cale super bien, faut aimer le côté sucré-salé. Le sésame donne un excellent goût!   Ingrédients : 1 filet de poulet 1 petit ananas quelques abricots secs persil  sésame complet grillé poivre un petit poivron 2 c. à s. de sauce soja (siave) huile Préparation :  Coupez votre filet en petit morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile Epluchez votre ananas, coupez en morceaux ainsi que vos poivrons Ajoutez-les à la viande avec un peu de poivre  Laissez... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Morue frites aux oignons

 Avec le stage, besoin de faire des repas rapide quand on est trop fatiguée, et avec cette recette on peut le manger tel que c'est, avec du pain ou mélangé à du riz ou les accompagner de piment! j'en raffole! merci à Carrara pour le commentaire concernant le dessalage, j'ai rectifié moi je fais les 2 façons, soit la veille (plus rapide!) soit bouillir! ici on est si habitué à le faire que je n'avais pas pensé avec la fatigue de le préciser donc c'est gentille! ça aidera ceux qui veulent essayer... Ingrédients : 350g de morue... [Lire la suite]
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16 février 2017

Crevettes aux brocolis à la sauce d'huître

    Une recette que j'aime bien faire car assez rapide et bien miam! Pas besoin de beaucoup d'épices en plus! Ingrédients : une quinzaine de crevettes décortiquées sauce d'huitre un beau bouquet de brocolis 1 oignon poivre huile Préparation : Frire légèrement vos crevettes avec 2 c. à s. de sauce d'huître, poivre et un filet d'huile, réserver dans une assiette Coupez votre brocolis en petits bouquets et les cuire à la vapeur Coupez en 4 votre oignon, effeuillez-le Dans la même poêle, faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Carry de crevettes aux brocolis

 Une recette que j'aime bien faire de temps en temps! Là j'ai bien fait cuire les brocolis car mon joli coeur aime ainsi, moi je les préfère un peu croquant! Ingrédients : 15 crevettes décortiquées (280 g) 3 tomates (220 g) 3 gousses d'ails (12 g) une pincée de feuilles de coriandre 1 pincée d'anis vert en graines gingembre (22g) 1 oignon (60g) brocolis (100g) piment sel poivre huile curcuma (safran) Préparation : Frire les crevettes dans un filet d'huile avec un peu de sel et poivre, réservez Chauffez l'huile... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Carry de poisson merlu à la carotte

  Le poisson, devenu un luxe dans nos assiettes malgré la proximité de la mer, beaucoup de recettes à venir sur ce thème (on attend les promo lol) car excellent! Ingrédients : poisson tranché merlu (500 g) 2 oignons (110 g) gingembre (25 g) 4  gousse d'ail (18 g) curcuma (1/2 c. à c.) huile (1 c. à s.) sel (quantité selon goût) 5 tomates (410 g) 3 carottes ( 255 g) 1 branche de thym piment (quantité selon goût) Préparation :  Chauffez l'huile dans une marmite, faîtes revenir les oignons hachés finement,... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

Rougail miette de morue à la mangue verte

  Une recette qui a bercé toute mon enfance! Ce petit goût de mangue est juste miammmmmmm! La saison commence ici mais encore cher sur le marché hélas, faudra attendre encore un peu pour d'autres recettes avec cette petite merveille qu'est ce fruit! Voilà une version très simple et rapide! N'hésitez pas! Ingrédients : miette de morue (400g) 3 petites mangue verte (450g) 2 oignons (150g) piment (selon goût) huile Préparation : Eplucher vos mangues et "battre" (ou moudre) ensuite Les mettre dans un bol rempli d'eau... [Lire la suite]
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