13 novembre 2017

Porc flambé à l'anisette

Une recette que j'aime bien faire aussi, simple mais faut aimer le coté sucré-salé, y'a pleins de versions je le fais selon mes envies, vous pouvez par exemple rajouter des légumes, manger nature ou avec une sauce de votre choix, avec du pain etc... y'a du choix pour tous les goût! La quantité dépends de vous, je vous conseille de faire avec très peu pour voir si vous aimez avant ensuite vous verrez si vous l'aimez ainsi ou autrement...  Ingrédients : porc sans os et sans peau liqueur anisette  sel huile miel ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2017

Boudins au brède chouchou

Une belle recette que j'adore, c'est mon chéri qui l'a fait! On l'a mangé avec des tartines aux céréales! Aussi avec le riz ou pain si vous le souhaitez!   Ingrédients : 3 gousses d'ails (9g) 2 échalotes (47g) gingembre (11g) une branche de thym effeuillé 450g de boudins aux piments curcuma sel huile brède chouchou (une petite poignée) 4 tomates (285g) oignons verts Préparation : Roussir vos échalotes hachés en rondelles dans un filet d'huile Ajoutez l'ail et gingembre pilés, ainsi que le curcuma, sel et thym ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 21:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2017

Rougails saucisses créoles

   C'est mon chéri de mari qui vous régale sur le blog en ce moment, peut pas cuisiner à cause du dos donc place aux hommes à la cuisine pour nous régaler! Une recette qu'on adore ici! Plusieurs façons de le faire selon les traditions et tous très bon!  Ingrédients : 5 tomates (305g) 4 gousses d'ails (16g) 20g de gingembre 2 oignons (190g) thym huile sel curcuma piments persil Préparation : Mettre à bouillir les saucisses pendant 20 minutes Tranchez-les en plusieurs morceaux puis les frire dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2017

Rougails saucisses aux gros piments

On continue avec la série des gros piments : je vous fais découvrir une autre recette que j'adore! le bon rougail saucisses qui ravit nos palais! Accompagnés de riz ou de pain, il est super pour emporter en  pique-nique . Ici je l'ai fait avec de la pulpe de tomates à cause des prix des tomates en ce moment mais c'est toujours aussi bon et bien sur vous pouvez faire avec des tomates fraîches si vous en avez. Régalez-vous! Ingrédients : 1.2 kg de saucisses fumées 2 oignons (200g) 4 gousses d'ails (18g) 25g de gingembre une... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2017

Porc aux carottes

   J'adore cette recette aussi, surtout s'il est bien pimenté! On peut l'accompagner de riz ou du pain, toujours un régal! Avec des tomates fraîches bien meilleur mais là on fais avec car le prix trop haut en cette période...  Ingrédients : 500g de porc sans os 2 oignons (140g) 6 carottes (370g) persil 6 c. à s. de pulpes de tomates safran (curcuma) poivre sel huile ail (10g) gingembre (30g) une branche de thym piments Préparation : Coupez en morceaux (entre 3-4 cm environ) la viande Mettre à bouillir... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 17:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,