19 novembre 2017

Riz chauffés au boucané-baba-figue-fromage

 J'avais pas encore ce genre de recette sur mon blog et pourtant si bon et simple à faire que ça pourrait vous donner des idées bien gourmand! Pour changer un peu j'ai rajouté du fromage qui a bien relever ce plat! En fin de compte un riz chauffé est super simple à faire, suffit juste de réchauffer le carry de la veille avec du riz cuit et de le faire chauffer, ensuite vous pouvez revisité à l'infini en rajoutant des ingrédients, là je vous donne la recette complète car on peut le faire aussi quand on en a envie et pas quand... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2017

Songe au sucre

Une racine que l'on consomme avec gourmandise ici, appelé "Taro" sur notre ami Internet (je l'apprends tiens!)) Il y aura beaucoup de recettes sur ce thème (beignet, gâteau...) j'adore ! Ingrédients :  songes  sucre eau Préparation : Epluchez les songes Coupez en rondelles (ou cubes ...) Mettre dans une grande poêle Ajoutez un grand verre d'eau Laisser cuire un peu avant de rajouter le sucre (à doser selon goût) Vous pouvez écraser un morceau de songe pour que la sauce soit plus en crème
Posté par Jayani Lola à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2017

Riz safrané au poulet et citrouille

  J'avais hésité à continuer ce blog à cause des critiques reçues mais juste l'espace d'une seconde MDRRRR, en effet mes plats créoles dérangent certains! mais que voulez-vous chacun à sa façon de manger, de cuisiner, de doser les épices, on a appris avec nos parents, nos taties, nos tontons, nos cousins, sur internet, dans des livres TOUT SEUL (ES) etc... on aime (BIEN GRAND MOT DES FOIS HELAS) on fait avec ce qu'on a, les moyens qu'on a ou pas et ça donne ce blog, ça me ressemble c'est moi, mes recettes sont hyper variées je... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2016

Mangé d' lait (ou riz au lait à l'indienne)

 Une belle recette de notre île! Les "malbars" comme on dit ici le font lors des fêtes tamouls, un dessert sucré qui est top! à essayer au moins une fois mais pas avec le riz rond, prenez le riz "normal, demi-luxe" de tous les jours (pas indien car le riz est fin et long...)" ... bien meilleur! Simple à faire, j'ai mis mes doses mais le principe est simple : il faut juste les ingrédients ci-dessous et vous dosez les quantités selon votre goût! Ingrédients :   150 g de riz cru 4 mesures d'eau (4x140g) 50g raisins... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2016

Carry patate douce

Je ne l'avais pas encore mise sur le blog, c'est chose faîte car exccelent! Bien sûr ça a un goût sucré à cause de la patate mais ça passe super bien avec du rôti poulet par exemple! Sinon prenez la patate douce orange c'est moins sucré je trouve! Je referais dès que je pourrais avec cette couleur! Ingrédients : 800 g de patate douce blanche 1 oignon 3 gousses d'ails 1 petit morceau de gingembre thym curcuma (safran) huile sel Préparation : Epluchez vos patates, bien rincer et couper en gros cubes  Les mettre... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,