13 janvier 2017

Riz safrané au poulet et citrouille

  J'avais hésité à continuer ce blog à cause des critiques reçues mais juste l'espace d'une seconde MDRRRR, en effet mes plats créoles dérangent certains! mais que voulez-vous chacun à sa façon de manger, de cuisiner, de doser les épices, on a appris avec nos parents, nos taties, nos tontons, nos cousins, sur internet, dans des livres TOUT SEUL (ES) etc... on aime (BIEN GRAND MOT DES FOIS HELAS) on fait avec ce qu'on a, les moyens qu'on a ou pas et ça donne ce blog, ça me ressemble c'est moi, mes recettes sont hyper variées je... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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11 décembre 2016

Mangé d' lait (ou riz au lait à l'indienne)

 Une belle recette de notre île! Les "malbars" comme on dit ici le font lors des fêtes tamouls, un dessert sucré qui est top! à essayer au moins une fois mais pas avec le riz rond, prenez le riz "normal, demi-luxe" de tous les jours (pas indien car le riz est fin et long...)" ... bien meilleur! Simple à faire, j'ai mis mes doses mais le principe est simple : il faut juste les ingrédients ci-dessous et vous dosez les quantités selon votre goût! Ingrédients :   150 g de riz cru 4 mesures d'eau (4x140g) 50g raisins... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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02 décembre 2016

Carry patate douce

Je ne l'avais pas encore mise sur le blog, c'est chose faîte car exccelent! Bien sûr ça a un goût sucré à cause de la patate mais ça passe super bien avec du rôti poulet par exemple! Sinon prenez la patate douce orange c'est moins sucré je trouve! Je referais dès que je pourrais avec cette couleur! Ingrédients : 800 g de patate douce blanche 1 oignon 3 gousses d'ails 1 petit morceau de gingembre thym curcuma (safran) huile sel Préparation : Epluchez vos patates, bien rincer et couper en gros cubes  Les mettre... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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