Gâteau patate douce Réunion
J'ai, comme la plupart des personnes aimant cuisiner, des livres de cuisines, des fiches, des recettes notées par-ci et par-là etc... qu'on garde en attendant de les faire. La joie de tester celles des autres créent un tel plaisir pour moi que je me suis lancé en cette fin d'année (d'autres suivront...) donc hop un ti tour dans le jardin pour récupérer les patates!! Une recette que je fais vraiment souvent dans l'année vous en trouverez sur mon blog aussi mais là eu envie de celui du joli blog de Cécile "Ma cuisine Bleu Combava" qui a aussi sa page facebook "Bleu Combava". Je lui remercie pour sa gentillesse, d'avoir accepter que je teste ses merveilles et que je le note ici. N'hésitez pas à lui rendre visite et un petit j'aime au passage fait toujours plaisir!
Ingrédients :
1.5 kg de patates douces
200g de sucre roux de canne
170 g de beurre
4 oeufs
2 c. à s. de farine
3 c. à s. de rhum (ou anisette)
Préparation :
Epluchez les patates douces avant de les cuire à l'eau, découpées en morceaux
Lorsqu'elles sont très tendres (au moins 30 minutes de cuisson), écrasez-les en purée (encore chaudes) à la fourchette ou au presse purée en fonction de la texture souhaitée
Ajoutez le sucre roux qui va fondre, le beurre ramolli et la farine
Battez légèrement les oeufs et les incorporer
Arômatisez au rhum ou à l'anisette
Versez la pâte dans un moule adapté puis faites des stries à la fourchette sur le dessus (moi je ne l'ai pas fait ici mais c'est top!)
Enfourner pour 1 heure à 180° en surveillant la coloration
Après refroidissement, déco de fantaisie pour faire plaisir au joli coeur
N'hésitez pas à visiter : http://www.macuisinebleucombava.com/