03 janvier 2018

Carry poulet aux champignons et aux pois gourmands

Une recette que je fais souvent aussi! Belle association avec un bon rougail de tomates arbustes, c'est juste trop miam! Ingrédients : un gros filet de poulet 3 tomates (280g) 2 gousses d'ails (8g) un morceau de gingembre (16g) thym curcuma pois gourmands (155g) champignons (155g) sel poivre anis romarin 1 oignon (55g) Préparation : Coupez votre filet de poulet en moyens morceaux Les frire dans un peu d'huile avec poivre, sel, anis et romarin Roussir les tomates, oignons, ail et gingembre hachés finement Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2017

Rougails lardons de volaille

 Au début je voulais faire une quiche, pour une fois que je trouvais des lardons au poulet! Des fois faut bien éviter le gaspillage et finir ce qu'il y a dans le frigo donc ici des tomates bien mûres et hop le tout bien bien pimenté un vrai régal! Ingrédients :  2 tomates (190g ) 150g de lardons de volailles fumés sel huile thym piments persil curcuma oignons (90g) 2 gousses ails (17g) un morceau de gingembre (15g) Préparation : Faire frire légèrement vos lardons dans un peu d'huile, puis réservez Roussir... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2017

Poulet ananas au sésame complet grillée

J'adore faire ce genre de recettes, ça cale super bien, faut aimer le côté sucré-salé. Le sésame donne un excellent goût!   Ingrédients : 1 filet de poulet 1 petit ananas quelques abricots secs persil  sésame complet grillé poivre un petit poivron 2 c. à s. de sauce soja (siave) huile Préparation :  Coupez votre filet en petit morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile Epluchez votre ananas, coupez en morceaux ainsi que vos poivrons Ajoutez-les à la viande avec un peu de poivre  Laissez... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2017

Boucané au baba-figue

Une recette que j'adore, mais en effet faut trouver le boucané (mais ça on peut le faire avec d'autres viandes aucun soucis) et ce fameux baba-figue (fleur du bananier) , alors soit vous l'avez dans votre jardin, soit au marché soit en grande surface, en tout cas à la Réunion ensuite à vous de me dire si vous en trouvez selon votre pays et votre façon de faire, voilà à quoi ressemble le baba-figue :   Ingrédients : 500 de boucané de volaille 2 oignons (195g) 6 tomates (416g) 4 gousses d'ails (26g) huile sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2017

Civet poulet kréol

  Une recette que j'adore! Souvent sur les tables réunionnaises lors des fêtes, pic-nic ou le week-end voir la semaine aussi. Y'a plusieurs façons de le faire suivant la famille ou amis ou restaurants, moi même ne fait pas toujours avec ces ingrédients ni de la même façon... un vrai régal en tout cas!  Ingrédients : 1 poulet (3 kg de viande) 4 tomates (420g) 3 oignons (220g) 3 gousses d'ails (16g) 30g gingembre thym huile 1 feuille de quatre-épices 600ml de vin rouge sel 2 pincée de girofle 2 pincée de muscade ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2017

Carry de poulet avec tomates

 Une recette que je fais souvent et pourtant pas encore mis sur le blog! Chose faite car on adore! Bon j'ai mis avec tomates car on le fait aussi sans, qui est aussi bon. Alors pourquoi avec tomates? car on nous a appris ainsi! ça donne un goût différent, la sauce un peu plus épais etc... et sans tomates car quand il n'y a pas ou trop cher, on peut s'en passer aussi c'est ça qui est bien! Je vous envoie vers ce lien qui expliqueras bien mieux que moi car beaucoup de pour et de contre sans ou avec tomates... ensuite à vous de... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2016

Poulet tikka

  Une recette testée derrière les sachets de "Ducros" (Mélange malin), bien épicée qui a bien plu à mon joli coeur! Très facile à faire, la prochaine fois j'ajouterais des légumes! Ingrédients : 450 g de filets de poulet en cubes de 3-4cm 1 oignon de 125 g ((j'ai pas pesée le mien...)) 1 yaourt nature 2 c. à s. d'huile végétale 10 cl de crème liquide entière 1 sachet de mélange malin pour poulet tikka Préparation : Diluez le contenu du sachet dans un saladier avec 1 c. à s. d'huile et le yaourt Faîtes-y mariner les dés... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 09:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2016

Filets de poulets aux fenouils

  Je ne pensais pas aimé cette petite bulbe qu'est la fenouil, pourquoi ? tout simplement elle ressemblait à un gros oignon et surtout je passais tout droit vu le prix au kg dans les rayons. Il fallait juste que j'essaie pour être conquise! Je vous assure j'ai attendu près d'un an avant de voir une promo incroyable de -10€!! si si vous lisez bien car ici on le paie à 12 € le kg!!! Je ne vous dis pas le gaspillage qu'ils font au lieu de baisser le prix!! donc bravo à cette grande surface de l'île! rohhhhh je ne peux pas faire de... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2016

Poulets frits aux mangues

 J'ai eu des mangues avec une collègue de chéri et eu envie de les mélanger avec du poulet frit, si vous aimez le citron cette recette est faîte pour vous! Bien sûr on a mangé dans une feuille de banane c'est bien meilleur! belle tradition créole que j'aime faire de temps en temps! Cela faisait trop longtemps qu'on ne l'avait pas fait! On s'est régalé!  Ingrédients : 2 cuisses de poulet poivre herbe de provence sel estragon romarin anis vert en graine 2 petites mangues vertes curcuma (safran) sel piments huile... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2016

Poulet au sucre et sauce de soja

 Je pensais que j'avais encore du miel dans mon placard et ben non donc j'ai mis du sucre, j'adore! C'est vite fait en plus! Ingrédients : 1 kg de viande de poulet sans os sauce de soja sucre anis en graine poivre Préparation : Coupez en petits morceaux votre poulet, bien rincer et mettre dans une passoire Dans une grande poêle, mettre un filet d'huile et frire les morceaux de poulet en mélangeant régulièrement Puis ajouter le sucre, anis, poivre et sauce de soja selon goût, mélangez jusqu'à ce que ça donne une belle... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,