12 novembre 2018

Rougails saucisses aux carottes

 Bon je vous présente plus le bon rougail saucisse réunionnais hein Lol nous on adore ici on a ajouté des carottes pour changer un peu  Ingrédients : 6 saucisses de volailles 13 petites carottes gingembre 20g 2 oignons (180g) 400g tomates curcuma sel thym oignons verts piments Préparation : Mettre à bouillir les saucisses entières au moins 20 minutes  Les frire dans un peu d'huile et coupez en rondelles, réservez Roussir vos oignons hachés, gingembre et piments pilés Ajoutez les tomates hachées... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 07:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2018

Pilons de poulet aux pommes de terre

   Une recette du chéri! ahhhhh il m'aide beaucoup en ce moment avec mes migraines à n'en plus finir et qui me mette K.O. Très facile à faire, vous allez vous régaler, perso j'adore! Ingrédients : 2 kg de pommes de terre poivre huile 6 pilons de poulet 2 gros oignons thym  sauce d'huître sel  oignons verts Préparation : Epluchez vos pommes de terre, couper en plusieurs morceaux selon la grosseur Les frire légèrement avec un peu de sel puis réservez dans une assiette Frire les pilons de poulet avec... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 05:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2018

Rougails saucisses fumées aux pois chiches

 Mr nous fait de bons petits plats en ce moment vu que c'était à mon tour d'être malade : ici un bon rougails saucisses avec des pois chiches à s'en lécher les doigts!  Ingrédients : 6 saucisses de volailles fumées 3 tomates (295g) gingembre (25g) 3 oignons (165g) thym curcuma piment sel huile 1 petite boite de pois chiches persil oignons verts Préparation : Egouttez les pois chiches, réservez Mettre à bouillir les saucisses Découpez en tranches et les frire légèrement Réservez dans un bol Roussir... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2018

Pilons de poulet aux brèdes "choutine"

   Une bien belle recette que mon chéri a fait, étant malade, il a su me régaler. Très simple à faire, à vous de doser les sauces citées car ça dépends des marques que l'on prends (si vous n'en avez pas on peut très bien les faire sans, tout aussi bon). Les brèdes sont des feuilles comestibles que l'on adore ici, habitué de l'appeler choutine ici en créole mais faut juste bien le prononcer  lol : chou de chine ou brèdes chinois et encore bien d'autres noms selon les pays... Ingrédients : 7 pilons de poulets 250g de... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2018

Pilons de poulet au chouchou

  Une recette du chéri, j'adore quand il cuisine, en plus avec du chouchou péi! appelé aussi chayotte ou christophine Ingrédients : 7 pilons de poulet 1 gros chouchou 2 oignons sauce soja thym huile poivre oignons verts Préparation : Eplucher le chouchou et couper en lamelles, rincer Réservez dans un bol rempli d'eau très chaude Frire vos pilons de poulets avec un peu de poivre et sel Roussir les oignons effeuillés et le thym Ajouter la sauce soja et un verre d'eau Quand c'est réduit, ajoutez le chouchou égoutté ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2018

Poulet pané tout simple

Ingrédients : filets de poulet poivre sel chapelure fine de pain oeufs huile Préparation : Frire vos filets de poulet avec un peu de poivre et sel Mettre un peu de chapelure dans une assiette Battre 2 oeufs légèrement avec une pincée de sel et versez dans une autre assiette Imbibez bien les filets de poulet de chaque côté dans l'oeuf puis dans la chapelure Renouvelez encore une fois puis mettre dans une poêle d'huile chaude Frire de chaque côté, réservez dans une assiette ensuite
Posté par Jayani Lola à 19:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 janvier 2018

Carry poulet aux champignons et aux pois gourmands

Une recette que je fais souvent aussi! Belle association avec un bon rougail de tomates arbustes, c'est juste trop miam! Ingrédients : un gros filet de poulet 3 tomates (280g) 2 gousses d'ails (8g) un morceau de gingembre (16g) thym curcuma pois gourmands (155g) champignons (155g) sel poivre anis romarin 1 oignon (55g) Préparation : Coupez votre filet de poulet en moyens morceaux Les frire dans un peu d'huile avec poivre, sel, anis et romarin Roussir les tomates, oignons, ail et gingembre hachés finement Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2017

Rougails lardons de volaille

 Au début je voulais faire une quiche, pour une fois que je trouvais des lardons au poulet! Des fois faut bien éviter le gaspillage et finir ce qu'il y a dans le frigo donc ici des tomates bien mûres et hop le tout bien bien pimenté un vrai régal! Ingrédients :  2 tomates (190g ) 150g de lardons de volailles fumés sel huile thym piments persil curcuma oignons (90g) 2 gousses ails (17g) un morceau de gingembre (15g) Préparation : Faire frire légèrement vos lardons dans un peu d'huile, puis réservez Roussir... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2017

Poulet ananas au sésame complet grillée

J'adore faire ce genre de recettes, ça cale super bien, faut aimer le côté sucré-salé. Le sésame donne un excellent goût!   Ingrédients : 1 filet de poulet 1 petit ananas quelques abricots secs persil  sésame complet grillé poivre un petit poivron 2 c. à s. de sauce soja (siave) huile Préparation :  Coupez votre filet en petit morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile Epluchez votre ananas, coupez en morceaux ainsi que vos poivrons Ajoutez-les à la viande avec un peu de poivre  Laissez... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2017

Boucané au baba-figue

Une recette que j'adore, mais en effet faut trouver le boucané (mais ça on peut le faire avec d'autres viandes aucun soucis) et ce fameux baba-figue (fleur du bananier) , alors soit vous l'avez dans votre jardin, soit au marché soit en grande surface, en tout cas à la Réunion ensuite à vous de me dire si vous en trouvez selon votre pays et votre façon de faire, voilà à quoi ressemble le baba-figue :   Ingrédients : 500 de boucané de volaille 2 oignons (195g) 6 tomates (416g) 4 gousses d'ails (26g) huile sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par Jayani Lola à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,