Piments la pâte au citron
J'adore le faire, surtout avec le citron! On l'appelle la pâte piment, piment la pâte, piments confits etc... J'essaierais de vous montrer avec quel plats cuisinés j'adore l'associer! c'est top gourmand!
Ingrédients :
huile
un bon morceau de gingembre (30g)
4 gousses d'ail (retirez le germe au milieu)
150 g de piments verts
gros sel
1 citron
Préparation :
Moudre les piments, ail et gingembre ensemble
Coupez votre citron en 2 puis découpez finement
Dans un bol, mélanger les piments moulus, 5 c. à s. d'huile, une c. à s. bombée de gros sel et le citron
Dans votre bocal stérilisé d'avance, versez le tout
Remplir d'huile en prenant une c. à café ou une pic de brochette en tournant doucement (pour que le reste d'huile se mélange bien)
Attendre 1 semaine minimum avant de consommer (il fait chaud ici), plus c'est bien meilleur ainsi le citron sera mieux confit