Pizza chiffre, pizza fleur, pizza parapluie
En stage pour le moment dans un restaurant, ils ont fait des formes de pizza que j'ai adoré, mini comme grand, ça m'a donné l'envie d'essayer mais avec les ingrédients que j'aime, vous aussi choisissez votre garniture ce sera meilleur! et faites la forme que vous souhaitez c'est trop sympa pour les enfants!
Ingrédients :
350g de farine
3 grosses pincées de sel
1 sachet de levure de boulanger super active (ou instantanée)
1 c. à s. d'huile d'olive
150 ml d'eau tiède pour ramasser la pâte (voir plus si besoin)
1 jaune d'oeuf + 2 c. à s. de lait pour dorer
Garniture : saucisses (genre cliquez ici), oeufs durs, poivrons, fromage, piments, sauce tomate, jambon, olive
Préparation :
Diluer votre levure dans un peu d'eau tiède
Dans un bol, pétrir la farine, sel, levure avec l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'à avoir une pâte souple mais pas collante
Laisser reposer le temps de préparer les autres ingrédients :
Coupez les oeufs en 6 ou 8 morceaux selon la grosseur
Coupez en fines tranches les poivrons et jambons
Etalez votre pâte, puis enroulez chaque saucisse au fur et à mesure dans chaque bande découpée
Coupez-les en rondelles ensuite
Puis façonner à la forme que vous souhaitez et garnir avec les ingrédients
Dorer avec le jaune d'oeufs et lait
Cuire selon votre four