Rougails saucisses aux gros piments
On continue avec la série des gros piments : je vous fais découvrir une autre recette que j'adore! le bon rougail saucisses qui ravit nos palais! Accompagnés de riz ou de pain, il est super pour emporter en pique-nique . Ici je l'ai fait avec de la pulpe de tomates à cause des prix des tomates en ce moment mais c'est toujours aussi bon et bien sur vous pouvez faire avec des tomates fraîches si vous en avez. Régalez-vous!
Ingrédients :
1.2 kg de saucisses fumées
2 oignons (200g)
4 gousses d'ails (18g)
25g de gingembre
une belle branche de thym
safran (curcuma)
15 c. à s. de pulpe de tomate
sel
huile
7 gros piments verts
Préparation :
Piquer vos saucisses avec une fourchette puis les mettre à bouillir une bonne vingtaine de minute
Découpez-les en rondelles ensuite puis frire très légèrement dans un filet d'huile
Roussir vos oignons hachés avec, puis y ajouter l'ail et gingembre pilés
Ajoutez la branche de thym, curcuma et la pulpe de tomate
Laissez cuire un peu avant d'ajouter vos piments hachés en rondelles
Mélangez et vérifiez éventuellement votre assaisonnement en sel
Puis laisser cuire 3 à 4 minutes ou plus selon goût côté croquant des piments