750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jayani et ses merveilles
12 octobre 2017

Rougails sounouk (snoek)

20171009_194926

Le snoek ("sounouk") est un poisson fumé très salé et séché. Un nom bizarre je l'avoue mais très bon à cuisiner! Une recette que j'ai plaisir à manger depuis toute petite, y'a d'autres versions aussi je me ferais un plaisir de les mettre sur le blog! Faut surtout faire attention à bien enlever les arêtes que ce soit pour les petits ou les grands ensuite parfait à manger avec du riz ou du pain ! 

Ingrédients :

6 tomates (395g)

4 gousses d'ails (16g)

500g de snoek salé

1 oignon (120g)

gingembre (30g)

huile

thym

romarin séché

anis

piments

curcuma

Préparation : 

Mettre à bouillir 3L d'eau et y ajouter les snoek

Renouveler l'opération si encore salé

Rincer puis enlever la peau et les arêtes

Frire les sounouk dans un filet d'huile

Ajouter les oignons émincés ainsi que l'ail et le gingembre râpés

Puis les tomates hachées , thym, anis, curcuma, romarin et piments

Laisser cuire tout doucement, ajouter un peu d'eau si nécessaire ensuite

Puis laisser complètement réduire

20171009_194956

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Jayani et ses merveilles
Publicité
Archives
Newsletter
26 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 180 805
Publicité