Rougails sounouk (snoek)
Le snoek ("sounouk") est un poisson fumé très salé et séché. Un nom bizarre je l'avoue mais très bon à cuisiner! Une recette que j'ai plaisir à manger depuis toute petite, y'a d'autres versions aussi je me ferais un plaisir de les mettre sur le blog! Faut surtout faire attention à bien enlever les arêtes que ce soit pour les petits ou les grands ensuite parfait à manger avec du riz ou du pain !
Ingrédients :
6 tomates (395g)
4 gousses d'ails (16g)
500g de snoek salé
1 oignon (120g)
gingembre (30g)
huile
thym
romarin séché
anis
piments
curcuma
Préparation :
Mettre à bouillir 3L d'eau et y ajouter les snoek
Renouveler l'opération si encore salé
Rincer puis enlever la peau et les arêtes
Frire les sounouk dans un filet d'huile
Ajouter les oignons émincés ainsi que l'ail et le gingembre râpés
Puis les tomates hachées , thym, anis, curcuma, romarin et piments
Laisser cuire tout doucement, ajouter un peu d'eau si nécessaire ensuite
Puis laisser complètement réduire